Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Салат "Табуле"
Салат "Табуле"
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала

Рецепт жареной рыбы с томатной подливой


Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин


Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем рыбу

1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.


Готовим продукты для кляра

2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.


Обваливаем рыбу в муке

3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.


Окунаем рыбу в яйцо

4. Потом окунаем в яйцо.




Обваливаем рыбу в муке второй раз

5. И снова в обваливаем в муке.


Обжаренная рыба

6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.


Измельчаем лук

7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.


Обжариваем лук

8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.




Вливаем томатный сок

9. Вливаем в зажарку томатный сок.


Тушим лук с томатным соком до загустения

10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.


Рецепт жареной рыбы с томатной подливой

11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:02
Моя семья очень любит жареную рыбку, и в кляре в том числе.
Только кляр мы делаем несколько иначе, просто готовим очень жидкое тесто,
и окунаем в него кусочек рыбки, а затем сразу на сковороду)
28.02.2013 / 19:15
А я рыбу обжариваю, а потом тушу в томатной подливке. Рыбу обжариваю без кляра. Получается замечательно. Рыба пропитывается соусом - вкус фантастический.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!