Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Рецепт жареной рыбы с томатной подливой


Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин


Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем рыбу
1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.

Готовим продукты для кляра
2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.

Обваливаем рыбу в муке
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.

Окунаем рыбу в яйцо
4. Потом окунаем в яйцо.



Обваливаем рыбу в муке второй раз
5. И снова в обваливаем в муке.

Обжаренная рыба
6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.



Измельчаем лук
7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем лук
8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.



Вливаем томатный сок
9. Вливаем в зажарку томатный сок.

Тушим лук с томатным соком до загустения
10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.



Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:02
Моя семья очень любит жареную рыбку, и в кляре в том числе.
Только кляр мы делаем несколько иначе, просто готовим очень жидкое тесто,
и окунаем в него кусочек рыбки, а затем сразу на сковороду)
28.02.2013 / 19:15
А я рыбу обжариваю, а потом тушу в томатной подливке. Рыбу обжариваю без кляра. Получается замечательно. Рыба пропитывается соусом - вкус фантастический.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!