Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Куриный плов как в детском саду
Куриный плов как в детском саду

Рецепт жареной рыбы с томатной подливой


Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин


Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем рыбу

1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.


Готовим продукты для кляра

2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.


Обваливаем рыбу в муке

3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.


Окунаем рыбу в яйцо

4. Потом окунаем в яйцо.




Обваливаем рыбу в муке второй раз

5. И снова в обваливаем в муке.


Обжаренная рыба

6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.




Измельчаем лук

7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.


Обжариваем лук

8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.




Вливаем томатный сок

9. Вливаем в зажарку томатный сок.


Тушим лук с томатным соком до загустения

10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.




Рецепт жареной рыбы с томатной подливой

11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:02
Моя семья очень любит жареную рыбку, и в кляре в том числе.
Только кляр мы делаем несколько иначе, просто готовим очень жидкое тесто,
и окунаем в него кусочек рыбки, а затем сразу на сковороду)
28.02.2013 / 19:15
А я рыбу обжариваю, а потом тушу в томатной подливке. Рыбу обжариваю без кляра. Получается замечательно. Рыба пропитывается соусом - вкус фантастический.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN