Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат в виде сердца
Салат в виде сердца
Рис с замороженными овощами
Рис с замороженными овощами
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селедки с картошкой
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича

Рецепт жареной рыбы с томатной подливой


Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Опубликовано 21.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 124
Время приготовления: 40 мин


Очень часто бывает, что нужно приготовить что-нибудь вкусное из… ничего. Как правило, времени на это тоже катастрофически не хватает. Отличным помощником в таких случаях станет замороженная рыба. Пангасиус, хек или судак – эти сорта рыб всегда продаются в супермаркетах в замороженных брикетах. Всегда держите такую рыбку в морозилке, ведь из нее за считанные минуты можно приготовить массу вкусностей! Вы можете быстренько запечь ее с овощами, сварить рыбный супчик или, что мы сегодня и сделаем, поджарить в кляре и приготовить вкусную подливку для нее. Немного дольше будет, если рыбу запекать. Например, вам может понравится рецепт осетра в духовке, но это не менее вкусно и, к тому же, полезно.
Как известно, рыба готовится очень быстро, тем более, замороженная. На все про все вам понадобится 20 минут.
Подавать эту рыбку вы можете с разнообразными гарнирами, но самое удачное сочетание – это картофельное пюре.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса или хека 400 г;
- мука для панировки;
- яйцо;
- 3 средних луковицы;
- 100 мл томатного сока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем рыбу
1. Приготовление жареной рыбы с подливой начнем с того, что нарежем рыбу на продолговатые кусочки.

Готовим продукты для кляра
2. Готовим продукты для кляра: муку высыпаем в тарелочку, яйцо хорошенько перемешиваем и солим. Можете добавить сушеные травы и специи в яйцо.

Обваливаем рыбу в муке
3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке.

Окунаем рыбу в яйцо
4. Потом окунаем в яйцо.



Обваливаем рыбу в муке второй раз
5. И снова в обваливаем в муке.

Обжаренная рыба
6. Кладем на сковороду и жарим до золотистой корочки на медленном огне.



Измельчаем лук
7. Для подливы лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем лук
8. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости.



Вливаем томатный сок
9. Вливаем в зажарку томатный сок.

Тушим лук с томатным соком до загустения
10. Делаем огонь маленьким и, периодически помешивая, доводим лук до готовности. Нужно, чтобы томат полностью выпарился, и осталась густая томатная подливка. Солим.



Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
11. На гарнир к жареной рыбе с подливкой подаем картофельное пюре. Украшаем укропом или любой зеленью. Очень удачно сочетается с жареной рыбой рыбой зерна кунжута. Просто посыпьте ими готовое блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:02
Моя семья очень любит жареную рыбку, и в кляре в том числе.
Только кляр мы делаем несколько иначе, просто готовим очень жидкое тесто,
и окунаем в него кусочек рыбки, а затем сразу на сковороду)
28.02.2013 / 19:15
А я рыбу обжариваю, а потом тушу в томатной подливке. Рыбу обжариваю без кляра. Получается замечательно. Рыба пропитывается соусом - вкус фантастический.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!