Закусочный "Наполеон"
Опубликовано 16.10.2012
Разместил: ksanka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Консервированную горбушу размять вилкой, не удаляя жидкость из банки. Для меньшей калорийности стоит отдать предпочтение консервам в собственном соку. Выложить полученную массу ровным слоем на первый корж. Сыр и яйца измельчить на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом. Начинку выложить на коржи, в любой последовательности пересыпая зеленью. Последняя прослойка получается путем смешения тертого сыра, яиц и майонеза. Верх и бока обильно смазать майонезом. Украсить импровизированный тортик креветками и зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Торт закусочный "Наполеон" готов.
Откушавшие эту нежную и невероятно вкусную закуску непременно попросят ее рецепт, а рукодельную хозяйку осыпят комплиментами.
Откушавшие эту нежную и невероятно вкусную закуску непременно попросят ее рецепт, а рукодельную хозяйку осыпят комплиментами.
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт "Наполеон"
- Закусочный торт "Панеттон гастрономический" к Новому Году
- Овощной Наполеон (Салат-закуска)
- Слойки закусочные
- Закусочный салат
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Наполеон в мультиварке из творожного теста
Комментарии
02.01.2013 / 08:42
Я бы, наверное, все-таки, сделала бы его, не с рыбной начинкой. Мне больше по-вкусу печеночный паштет, и с ним хорошо будут сочетаться тушенные или запеченные в духовке овощи.
Чтобы торт не был сухим, и хорошо пропитался, стоит в паштет добавить мясной бульон, и сделать консистенцию сметанного крема.
Приятного аппетита!
04.01.2013 / 22:37
А я люблю пироги с рыбой. Консервированная рыба не будет сухой. С печеночным паштетом тоже очень вкусно получается. А еще делаю с вареным мясом с жареным луком. К мясу добавляю бульон, тогда оно не будет сухим.
Стр: [1] »