Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Опубликовано 16.07.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 209
Время приготовления: 40 мин
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом оценят все ваши гости, если вы решите приготовить это блюдо на семейный праздник или торжество. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Для приготовления рыбы Вам понадобится:
- филе пангасиуса 400 грамм;
- апельсиновый сок 2 ст.ложки;
- мука 2 ст.ложки;
- сливочное масло 1 ст.ложка;
- черный перец молотый;
- аджика сухая, молотая;
- растительное масло для жарки;
- укроп.
Так же рекомендуем приготовить запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить филе пангасиуса. Филе рыбы нужно заранее разморозить, и слить всю лишнюю воду.
2. В отдельной тарелке смешиваем муку, пол чайной ложки черного перца, четверть ч.л. аджики и пол чайной ложки соли.
3. Все перемешиваем. Обваливаем рыбу с двух сторон.
4. Выкладываем ее на разогретую сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая. Готовим примерно 15-20 минут на слабом огне.
6. Пока рыба готовится, мы сделаем наш пряный соус. Для этого, в отдельной миске смешаем размягченное сливочное масло, апельсиновый сок, четверть чайной ложки черного перца и соль. Тщательно перемешаем.
7. Выкладываем жареный пангасиус на тарелку.
8. Смазываем соусом и посыпаем сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить карпа в фольге.
- "Хмельная птичка"
- Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить гранатовый соус
- Как приготовить творожную пасху
- Как приготовить картофельные зразы?
Комментарии