Смузи из дыни с вишнёвым соком
Опубликовано 24.07.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 119
Время приготовления: 20 мин
Отлично зарекомендовавший себя десерт в виде измельченных ягод и фруктов под мило звучащим названием смузи был любимым блюдом хиппи, предпочитавших поклоняться вегетарианству. Несколько позже он превратился в напиток, так как был дополнен соком, молоком, йогуртом и даже свежими яйцами.
Свою историю смузи начал в 1930 году в Калифорнии. Он был основан на старинных бразильских кулинарных рецептах. Десять лет спустя Уоринг Блендор впервые предложил публике свой рецепт смузи. Он был сделан из ананаса и банана. Новый кулинарный шедевр многим пришелся по нраву, и он прочно обосновался в американских семьях.
В то время смузи состоял из измельченных фруктов или ягод с добавлением льда. Этот изумительный витаминный напиток стал завсегдатаем многих вечеринок, и любимым лакомством детей.
На сегодняшний день вариантов модного напитка существует великое множество. В блендере соединяют всё, что можно и даже то, что, казалось бы, соединить нельзя! Полет фантазии как говорится, остановить трудно!
Смузи имеет массу достоинств, о которых стоит упомянуть. Он очень быстр в приготовлении и поэтому всегда рад выручить хозяйку, если вдруг нагрянут нежданные гости. В силу своего состава коктейль насыщен витаминным набором и способен не только утолить жажду, но и голод. К тому же он всегда великолепно смотрится и украсит собою любое застолье.
Впрочем, оду смузи можно продолжать долго, и заслужено, но сегодня я предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейший десерт-смузи из дыни с добавлением натурального вишнёвого сока. Сразу хочу отметить, что его вкус превзошёл все мои ожидания. Когда я замыслила это сотворить, то очень сомневалась в сочетании дыни с чем бы то небыло, но кулинарный эксперимент оказался более чем удачным. Коктейль из фруктов получился довольно вкусным.
Собственно, именно по этой причине мне захотелось поделиться с вами своей находкой. Но в начале скажу пару слов о красавице дыне, из нежной мякоти которой мы и будем творить сегодняшний смузи.
Во-первых, сразу отмечу, что дыня великолепный продукт для любителей диет, так как имеет низкую калорийность. Во-вторых, она содержит большое количество кремния. А именно это вещество способно придавать бархатистость нашей коже и улучшать внешний вид волос, а заодно укреплять кости. И, в-третьих, дынька способна подымать настроение, так как обладает веществом содействующим образованию у нас гормона счастья. Вот перечень только нескольких плюсов коими может похвастаться эта солнечная красавица.
Ну и наконец, переходим к приготовлению дынного смузи с вишнёвым соком.
Ингредиенты (для двух порций):
- 400 грамм дыни;
- 100 грамм натурального вишневого сока;
- сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготавливаем необходимые продукты для смузи из дыни с вишневым соком.

2. С дыни счищаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Закладываем в чашу блендера.

4. Включаем нашего помощника и измельчаем дынную мякоть до получения пышного пюре.

5. Теперь сюда же вливаем вишнёвый сок.

6. Всё взбиваем до получения воздушно-пышной массы и выливаем в любимый бокал. Великолепный смузи готов.

7. По желанию можно добавить кусочки льда.
Украшаем дынный смузи, опираясь на собственную фантазию.

8. Приступаем к получению удовольствия. Попробуйте! Надеюсь, останетесь довольны!
-
Смузи с киви, сельдереем и бананом
-
Смузи из груши с яблоком и бананом
-
Фруктовый смузи из черной смородины и персика
-
Смузи из киви
-
Морковно-манговый смузи
-
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
-
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
-
Пончики из творога
Комментарии
Комментариев нет..