Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом
Салат "Лето в банке"
Салат "Лето в банке"

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке


Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Опубликовано 03.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В основном мясные зразы готовятся на сковороде и очень напоминают сочные котлеты из фарша, только с начинкой. Но я хочу предложить рецепт приготовления в духовке с начинкой из яйца и сыра. Такие зразы получаются менее жирными, чем котлеты, приготовленные стандартным способом на сковороде. Зразы мясные с яйцом и сыром готовятся легко и занимают не так много вашего времени. А мой рецепт с фото поможет сделать все правильно.
Для приготовления мясных зраз можно взять любой фарш: свиной, говяжий, свино-говяжий или даже куриный. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 мясных зраз с начинкой.

Ингредиенты:
- фарш – 850 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- хлеб белый – 130 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить фарш

Взять готовый фарш или перемолоть через мясорубку кусочки мяса. Я использовала свинину.


добавить к фаршу измельченный хлеб и лук

Также взять кусочки подсохшего белого хлеба, которые обычно остаются и из которых делают сухарики либо оставляют специально на котлеты. Замочить кусочки хлеба в молоке, периодически перемешивая, чтобы они хорошо размякли. Разрезать луковицу на несколько частей и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу.


добавить яйцо и специи

Посолить и поперчить. Также вбить одно яйцо.



перемешать
Перемешать все до однородности. Пока будет готовиться начинка, переставить фарш в холодильник. Жир немного застынет, и фарш станет более податливым.




натереть яйца на терке

Для начинки необходимо сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить и натереть на крупной терке.


добавить тертый сыр

Сыр также натереть на крупной терке.



перемешать яйцо с сыром
Перемешать сыр с яйцом до однородности, немного посолить.



выложить на фарш начинку

Теперь можно достать готовый фарш из холодильника и приступить к формированию мясных зраз. Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, а затем приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки.





сформировать котлету

Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой внутри.


выложить зразы в форму для запекания


Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить мясные зразы.



запечь в духовке

Выпекать зразы 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.


зразы с яйцом и сыром в духовке


Зразы мясные с яйцом и сыром готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на удачный рецепт картофельных зраз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!