Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Как приготовить картофельные зразы?
Как приготовить картофельные зразы?
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале

Говяжья печень в сметане с луком


Говяжья печень в сметане с луком
Опубликовано 01.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из субпродуктов – вкусные и полезные. Особенной популярностью у хозяек пользуется говяжья печень за своей вкусовые качества и простоту приготовления. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово говяжьей печени в сметане с луком, которая готовится на плите в сковороде. Это простое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.
Для получения мягкой, нежной печени важно выбрать качественный субпродукт. Он должен быть цвета спелой вишни, с супругой мякотью и приятным запахом. Плёнка на печени не должна быть повреждёна, а срез должен быть гладким без зернистых включений. Для сочности в рецепте используется сметана. Предпочтительнее продукт с жирностью от 20% и выше. Специи и ароматные травы можно изменять по вкусу. Для рецепта подойдёт топленое или растительное масло. Также вкусно получается и куриная печень в сметане с луком.

Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука для панировки – 2,5 ст. ложки;
- копчёная паприка – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- зелёный лук, порей, молодой чеснок – 5 г;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать печень

Печень обмыть, удалить плёнку, вырезать желчные протоки. Нарезать продукт продольными брусочками толщиной в палец. Если при нарезке попадаются протоки – удалять их. Не солить печень!


соединить муку и специи

Выложить в миску муку и измельченные специи, перемешать сухим венчиком. Панировка готова.


обвалять печень в панировке

Каждый кусочек субпродукта обвалять в панировке, стряхнуть излишки.


выложить печень на сковороду

Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить печень в один слой. Жарить на среднем огне одну минуту.




обжарить печень с другой стороны

Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание аналогично.


добавить лук

Добавить очищенный, измельченный репчатый лук, перемешать массу. Продолжать готовить в течение 1 – 2 минут.


добавить сметану

Влить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на низком огне 5 минут (сметана может свернуться на сильном огне).


добавить зелень

Добавить измельченную зелень, прогреть в течение минуты и отключить огонь. Оставить блюдо под крышкой для настаивания на 5-7 минут.




печень с луком и сметаной

Готовую печень с луком и сметанной подливой выложить на тарелку для подачи. Дополнить ржаным хлебом и овощным салатом. У печени нежная структура и великолепный вкус, она отлично сочетается с любым гарниром. Аналогично можно приготовить индюшиный или куриный субпродукт, только в этом случае следует уменьшить время термообработки.
А еще очень вкусной получается запеченная печень по-царски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!