Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе со сметаной
Опубликовано 29.04.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца на сковороде за 10 минут – вкуснейшая домашняя тонкая пицца, для приготовления которой не придётся вымешивать дрожжевое тесто и дожидаться, пока оно поднимется. Этот пошаговый рецепт поможет быстро приготовить простое тесто на майонезе со сметаной. Сверху выкладываем начинку по своему вкусу – в моём рецепте индюшиная колбаса, сыр и базилик, и готовим на сковороде под крышкой 10 минут. Невероятно вкусно! Советуем для такой пиццы использовать домашний майонез.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- щепотка соли.
Для начинки:
- колбаса из индейки – 200 г;
- кетчуп – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сушеные травы;
- молотый черный перец;
- зелёный базилик.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем тесто. Разбиваем в миску яйцо, насыпаем щепотку соли, смешиваем венчиком пару минут.
Добавляем майонез и сметану. Используйте продукты с низким содержанием жира, на вкусе это практически не отразится, а калорий будет меньше.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Быстро замешиваем гладкое и однородное тесто без комков муки.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой растительного масла, выкладываем тесто. Наклоняем и поворачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем. В этом рецепте размер сковородки 28 сантиметров (дно чуть меньше), слой теста получается тонким и быстро пропекается. Если размер меньше, то советую разделить тесто и начинку на две части.
Добавляем любой кетчуп по своему вкусу.
Посыпаем сушеными травами, по традиции – орегано, однако с тимьяном тоже будет вкусно.
Режем колбаску кружочками одной толщины, выкладываем в сковородку.
Обильно посыпаем тёртым сыром, подойдет любой твёрдый сыр с пикантным вкусом, конечно, вкуснее всего с пармезаном.
Закрываем крышкой плотно, ставим на плиту. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Снимаем сковородку с огня – пицца готова.
Перчим по вкусу черным перцем и украшаем листочками зелёного базилика перед подачей. Приятного аппетита.
Также просто готовятся оладьи-пицца на кефире на сковороде.
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Беляши с мясом
- Заготовка домашнего соуса
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Торт «Монастырская изба»
- Горбуша малосольная в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..