Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с пельменями на курином бульоне
Суп с пельменями на курином бульоне
Как приготовить эклеры
Как приготовить эклеры
Маринованные вешенки с лимоном
Маринованные вешенки с лимоном
Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде

Как легко почистить селедку от костей и шкуры


Как легко почистить селедку от костей и шкуры
Опубликовано 20.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


ред. Н
Как легко почистить селедку от костей и шкуры, фото поочерёдно для шубы
Приготовить вкусный и аппетитный салат "Селедка под шубой" всегда так хочется, но не каждая хозяйка делает это часто, так как придется возиться с селедкой. Если вы не знаете, как легко почистить селедку от костей и шкуры, то предлагаем несложный способ, который поможет почистить рыбу поочерёдно для шубы. Можно купить готовое почищенное филе, но магазинный продукт часто бывает пересоленный, так как хранится такое филе долго. Куда вкуснее купить малосольную селедку и почистить ее самостоятельно. При том, что делается это очень просто. Не бойтесь запачкать руки, к тому же чистить селедку можно и в перчатках. Перед вами мастер-класс с фото, в котором все действия расписаны подробно и поочередно.

Ингредиенты:
- селедка слабосоленая – 350-400 г;
- нож, салфетки.
Рецепт с фото пошагово:


срезать голову, удалить внутренности

Срезать голову с селедки, удалить хвост и плавники, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Если есть икра или молоки, можно их оставить для тех, кто будет их есть.


почистить от пленок

Внутри брюшка убрать все черные пленки – это легко сделать с помощью салфеток или бумажных полотенец. Черные пленки обязательно удалять, так как они горькие и могут испортить вкус рыбы.


разрезать вдоль хребта

Разрезать селедку острым ножом вдоль хребта. Пройтись по всей длине.


снять кожицу

Снять кожуру с селедки, подхватив за край.




отделить филе от хребта

Затем отделить филе от костей, постепенно снимая филе с хребта. Снять сперва одну часть филе, затем снять и вторую часть. Крупные косточки от хребта все ушли, мелкие убрать пинцетом.


разделить на филе

В итоге получилось два филе, которые идеально подходят для приготовления любого салата, не только Шубы, но и таких как салат Лисья шубка.


филе селедки

Почищенное филе идеально подходит как для салатов, так и в качестве готовой закуски к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!