Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Компот из черешни
Компот из черешни
Галушки
Галушки
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные


Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Опубликовано 19.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые кексы на кефире очень легко приготовить без яиц и испечь в духовке в домашних условиях. Такая выпечка – это всегда вкусно и полезно. Для сегодняшнего рецепта понадобится простой набор продуктов – кефир любой жирности, мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло. В качестве добавки предлагаем использовать какао и чернослив. Кексы получаются с шоколадным вкусом и невероятным ароматом. Несложный мастер-класс с фото пошагово перед вами.
И не забудьте заварить ягодно-фруктовый чай - это отличная компания для кексиков!

Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло растительное – 40 г;
- овсянка – 2 ст. л.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


смешать кефир и какао

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. После этого влить кефир в миску, всыпать какао.


добавить овсянку

Всыпать овсянку – она полезная и вкусная, придаст кексам необычный вкус. Выпечка станет более здоровой.


добавить чернослив

Нарезать средними кусочками промытый чернослив, всыпать его в тесто. Кусочки чернослива придадут кексам незабываемый аромат. Если нет чернослива, возьмите любые сухофрукты – изюм. Финики или курагу.


добавить муку, сахар и разрыхлитель

Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить сахар и разрыхлитель.




перемешать

Перемешать тесто, оно получится средней густоты, чуть гуще, чем на оладьи.


добавить масло

В конце влить растительное масло, перемешать и тесто готово. С маслом выпечка получается более влажной и вкусной.


наполнить формочки

В формы для кексов вылить тесто – наполнить наполовину, так как тесто будет расти в процессе выпекания. Для кексов можно использовать силиконовые или бумажные формы, что у вас есть.


испечь кексы

Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут. Духовку установить на 180-190С. Готовые румяные кекс проверить зубочисткой. Проколов в середине, зубочистка должна быть сухой. Достать кексы из духовки, дать остыть на столе, затем вынуть из формочек.




посыпать сахарной пудрой

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Также вкусными получаются кексы на кефире с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!