Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Бограч по-закарпатски в казане


Бограч по-закарпатски в казане
Опубликовано 23.02.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бограч по-закарпатски – это очень густой суп-гуляш, в котором много мяса, овощей и перца двух видов: свежего и молотой красной паприки. Готовят бограч разными способами: на плите, на костре, в духовке, в дровяной печи, но обязательно в тяжелой посуде с толстыми стенками - в казане, или специальной кастрюле. Мясная составляющая может быть любой: свинина, говядина, копченые или свежие ребра, колбаски и даже курица. Очень вкусным получается бограч на свиных ребрышках, приготовить его в домашних условиях совсем несложно, если запастись нужными продуктами и следовать рецепту с фото пошагово. Обжаривать мясо и овощи лучше не на масле, а на смальце или на сале, нарезанном небольшими кусочками. Если нет свежих помидор, можно заменить их консервированными или томатным соусом.

Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- свежее свиное сало – 100 г;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3дольки;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 4 ст. л. или 3-4 свежих помидора;
- острый перец – 1 стручок;
- паприка молотая – 1,5 ст. л.;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
- перец черный, соль – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать ребра и сало

Реберную ленту режем крупными кусками, чтобы в каждом была мякоть и косточка. Сало нарезаем не очень мелким кубиком.


нарезать овощи

Крупными кусками режем картошку, мелким кубиком лук и морковь, кусочками средней величины сладкий перец.


обжарить сало

В разогретый на среднем огне казанок кладем сало. Помешивая, вытапливаем жир. Шкварки можно оставить или вынуть – на ваше усмотрение.


добавить ребрышки и лук

Добавляем ребрышки, обжариваем несколько минут до золотистой корочки. Всыпаем лук, смешиваем с жиром. Огонь укручиваем до минимального. Пропитываем лук жиром, но не поджариваем.




добавить морковь и перец

Добавляем морковь, острый и сладкий перец. Томим овощи на малом огне минут пять, пока морковь слегка не размягчится.


добавить картофель

Выкладываем в казанок картофель, всыпаем паприку, молотый чили, черный перец. Перемешиваем, оставляем не несколько минут, пропитывая картофель маслом и специями.


добавить томат

Добавляем томат или крупно нарезанные свежие помидоры. Либо заправляем томатами в собственном соку, добавляя и мякоть, и сок.


перемешать

Перемешав, поджариваем до появления аромата обжаренных томатов. Минут пять достаточно.




добавить воду

Вливаем горячую воду, чуть больше литра, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 3-4 см. Даем закипеть, подсаливаем. Накрываем плотно крышкой н готовим на тихом огне около часа.


бограч по-закарпатски

Перед подачей даем супу настояться. Подаем в глубоких порционных супницах или больших пиалах, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте бограч по-венгерски, вам тоже наверняка понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!