Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Опубликовано 24.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим фаршированную курицу целиком в духовке, с картофелем и яблоками. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Для приготовления будем использовать охлажденную птицу, специи можно взять по вкусу или купить готовые наборы специально для курицы. Яблоки можно взять любые, они придадут курице сочность и сделают ее более ароматной. Картофель сразу будет выступать отличным гарниром. Подавать к столу готовое блюдо можно с нарезкой овощей или маринованным луком, также можно добавить соус или просто зелень, домашние разносолы.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- яблоки – 2 шт.;
- специи для курицы – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. После необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Яблоки очистить от сердцевины, ополоснуть, нарезать дольками.
Картофель почистить, вымыть хорошо и нарезать крупными кусочками.
Тушку курицы ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, специями по своему вкусу. Противень устелить фольгой, переложить курицу.
После переложить дольки яблок внутрь курицы. Остатки яблок разложить рядом с тушкой, на противне.
Также рядом с курицей разложить крупные куски картофеля. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, запекать 50 минут. Спустя время фольгу снять, запекать еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вкусно получится, если вы запечете просто курицу в духовке целиком, даже без картошки и яблок.
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица в духовке целиком
- Курица, фаршированная блинами
- Яблочный пирог на сметане
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Курица с кабачками в духовке
- Творожный пудинг с яблоками
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Комментарии