Очень вкусный сагудай из скумбрии
Опубликовано 04.01.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю подробный мастер-класс с фото пошагово, в котором рассказывается, как приготовить сагудай из скумбрии. Очень вкусный рецепт понравится многим, я уверена. Сагудай – это не название рецепта, а скорее способ приготовления рыбы, зачастую он присущ семге или разным видам лососевых, но скумбрия также отлично подходит для этого варианта. Рыбу необходимо выбрать более жирную, толстую. Добавим в рецепт репчатый лук и ароматный укроп, также сделаем маринад. Спустя шесть часов скумбрия будет готова к подаче, очень вкусное получится сочетание с вареной картошечкой или картофельным пюре с сельдереем.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- уксус 9% - ¼ стакана;
- черный перец, лавровый лист – по вкусу;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук и нарезать полукольцами. Укроп сполоснуть, просушить, нарезать мелко.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить, рыбу ополоснуть, просушить, нарезать порционными кусочками.
Подготовить чистую стеклянную банку для рецепта. Наполнить банку слоями – рыба, лук, укроп.
Также между слоями можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Отдельно приготовить маринад – соединить воду (комнатной температуры), уксус, масло, соль и сахар. Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 6 часов. Спустя время рыбу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это отличная альтернатива хе из скумбрии.
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Огурцы по-корейски на зиму
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Маринованные вешенки на зиму
- Бутерброды с печенью трески
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Комментарии
Комментариев нет..