Постные рогалики из слоеного пресного теста
Опубликовано 23.02.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Пост - совсем не повод не радовать себя вкусной домашней ароматной выпечкой. А когда гости, как говорится, на пороге, готовое слоеное пресное тесто настоящая палочка - выручалочка. Ведь пост постом, а гостей всегда следует встречать с пустыми руками.
Нам потребуется:
500 г пресного слоеного теста;
сахар;
пергамент для выпечки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тесто выложить на стол, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Это время в общем времени приготовления я не учитываю.
2. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник посыпать сахаром и свернуть в рогалик. Готовый рогалик также обмакнуть в сахар.
2. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на 15 минут, и затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита! Моя подруга Алена уже дегустирует свежевыпеченные постные рогалики.
2. Тесто раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. Каждый треугольник посыпать сахаром и свернуть в рогалик. Готовый рогалик также обмакнуть в сахар.
2. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на 15 минут, и затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита! Моя подруга Алена уже дегустирует свежевыпеченные постные рогалики.
- Рогалики из слоеного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Песочные рогалики с орехами
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Хачапури из слоеного теста
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
23.02.2012 / 19:42
А почему бы во время поста не положить какие-нибудь фрукты? Они же не запрещены
23.02.2012 / 19:49
Конечно, можно. Можно яблоки, вишни и многое другое, что подскажет фантазия.
24.03.2012 / 21:43
Это потрясающая вещь! Я дома частенько готовлю такие, только с яблочным повидлом!
24.03.2012 / 22:17
Отличный вариант для поста! спасибо!Я обычно делаю рогалики с дрожжевого теста и с варенной сгущенкой))
25.03.2012 / 05:58
Отличный вариант, и совсем не обязательно для поста. Очень быстро, а порой в выходные так не хочется тратить время на долгое приготовление, но всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Спасибо!
25.03.2012 / 12:51
На здоровье! Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом. Рада, что вы оценили рецепт.
26.03.2012 / 17:52
Все просто и быстро! Нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт!
28.03.2012 / 22:05
Рогалики без ничего - это как-то неинтересно(((
29.03.2012 / 15:02
Часто готовлю рогалики, всей семье очень нравится.
30.03.2012 / 17:51
Мне эти рогалики чем-то напоминают круассаны без начинки.xxxlvova, нет-нет, на мой вкус, он гораздо лучше выглядят посыпанные сахаром. Их с чаем или кофе кушать - одно удовольствие.
31.03.2012 / 22:03
а не в пост серединку сливочным маслом с сахаром смазать. вкусно будет
02.04.2012 / 08:22
Вот отличные рогалики, только сахарком точно говорите присыпать.
02.04.2012 / 21:38
Постные рогалики - то что нужно, и главное как вовремя нашла этот рецепт))
03.04.2012 / 10:27
круто... Такие вещи я люблю, нужно обязательно попробовать))
04.04.2012 / 21:46
попробовала. то ли тесто такое ужасное. совсем никакие...
05.04.2012 / 18:00
Мне тоже не очень понравились, до круассанов им далеко. Получается сухо и не слишком воздушно.
09.04.2012 / 18:11
рецепт нужный, полезный и, главное, вовремя. успехов вам!!!
13.01.2013 / 19:45
Не понимаю, о каком постном тесте идет речь?Объясняю для непросвещенных: пресное слоеное тесто называют тесто, которое готовят без дрожжей. Но! Это тесто готовят с яйцами и жиром или маргарином или сливочным маслом!
Если там написано что оно пресное – то это не значит, что тесто постное. Это разные вещи и путать их не стоит.
В пост можно делать постное тесто без участия маргарина, спреда или кондитерского жира, без чего слоеное тесто не получится.
Стр: [1] »