Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Салат из отварной рыбы
Салат из отварной рыбы
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью

Мясо, запеченное с овощами под соусом


Мясо, запеченное с овощами под соусом
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо, запеченное с овощами готовилось из тех продуктов, которые были дома перед отъездом на дачу. Вначале я сомневалась, что сочетание продуктов будет удачным, но оказалось, что овощи не только сочетаются, но из них получается, довольно вкусное блюдо. Запекая овощи и мясо в духовке можно не сомневаться, что блюдо буде испорчено, скорее наоборот. Главное, соблюдать температурный режим. А сметанно-томатный соус придаст горячей закуске аромат и сочность.

Основные ингредиенты блюда:

- свекла – две штуки;
- тыква – триста грамм;
- морковь – три штуки;
- мясо (свинина, можно любое) – двести грамм;
- картофель – три штуки.


Соус для приготовления блюда:

- майонез – сто грамм;
- сметана – сто грамм;
- яйца – одна штука;
- томатная паста – семьдесят грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление блюда:

нарезать свеклу кружками
Овощи вымываются и очищаются. Затем их нужно нарезать кружками, толщина кружка должна быть не больше 7 миллиметров.

выложить на свеклу мясо и кусочки тыквы
Тыкву я использовала замороженную (она была порезана кубиками), можно использовать и свежую.
Мясо нарезается небольшими кусочками. Можно мясо немного отбить.

добавить картофель
Все ингредиенты укладываются в форму для запекания слоями в следующем порядке: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла и морковь.



сделать соус
Из майонеза, сметаны, яйца, томатной пасты, соли и перца готовится соус.

Мясо, запеченное с овощами под соусом
Соусом заливаются овощи. Готовить в духовом шкафу около 50 минут при 200-205 градусах.
Мясо, запеченное с овощами перед подачей можно украсить зеленью.
Блюдо с зеленью не успела сфотографировать, простите. Без зелени смотрится не очень красиво, но, поверьте – очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!