Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Салат "Минутный"
Салат "Минутный"
Картофель, запеченный в костре
Картофель, запеченный в костре
Грибная поляна
Грибная поляна
Постный майонез
Постный майонез

Мясо, запеченное с овощами под соусом


Мясо, запеченное с овощами под соусом
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо, запеченное с овощами готовилось из тех продуктов, которые были дома перед отъездом на дачу. Вначале я сомневалась, что сочетание продуктов будет удачным, но оказалось, что овощи не только сочетаются, но из них получается, довольно вкусное блюдо. Запекая овощи и мясо в духовке можно не сомневаться, что блюдо буде испорчено, скорее наоборот. Главное, соблюдать температурный режим. А сметанно-томатный соус придаст горячей закуске аромат и сочность.

Основные ингредиенты блюда:

- свекла – две штуки;
- тыква – триста грамм;
- морковь – три штуки;
- мясо (свинина, можно любое) – двести грамм;
- картофель – три штуки.


Соус для приготовления блюда:

- майонез – сто грамм;
- сметана – сто грамм;
- яйца – одна штука;
- томатная паста – семьдесят грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление блюда:


нарезать свеклу кружками

Овощи вымываются и очищаются. Затем их нужно нарезать кружками, толщина кружка должна быть не больше 7 миллиметров.


выложить на свеклу мясо и кусочки тыквы

Тыкву я использовала замороженную (она была порезана кубиками), можно использовать и свежую.
Мясо нарезается небольшими кусочками. Можно мясо немного отбить.



добавить картофель

Все ингредиенты укладываются в форму для запекания слоями в следующем порядке: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла и морковь.





сделать соус

Из майонеза, сметаны, яйца, томатной пасты, соли и перца готовится соус.



Мясо, запеченное с овощами под соусом

Соусом заливаются овощи. Готовить в духовом шкафу около 50 минут при 200-205 градусах.
Мясо, запеченное с овощами перед подачей можно украсить зеленью.
Блюдо с зеленью не успела сфотографировать, простите. Без зелени смотрится не очень красиво, но, поверьте – очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!