Мясо, запеченное с овощами под соусом
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясо, запеченное с овощами готовилось из тех продуктов, которые были дома перед отъездом на дачу. Вначале я сомневалась, что сочетание продуктов будет удачным, но оказалось, что овощи не только сочетаются, но из них получается, довольно вкусное блюдо. Запекая овощи и мясо в духовке можно не сомневаться, что блюдо буде испорчено, скорее наоборот. Главное, соблюдать температурный режим. А сметанно-томатный соус придаст горячей закуске аромат и сочность.
Основные ингредиенты блюда:
- свекла – две штуки;
- тыква – триста грамм;
- морковь – три штуки;
- мясо (свинина, можно любое) – двести грамм;
- картофель – три штуки.
Соус для приготовления блюда:
- майонез – сто грамм;
- сметана – сто грамм;
- яйца – одна штука;
- томатная паста – семьдесят грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление блюда:
Овощи вымываются и очищаются. Затем их нужно нарезать кружками, толщина кружка должна быть не больше 7 миллиметров.
Тыкву я использовала замороженную (она была порезана кубиками), можно использовать и свежую.
Мясо нарезается небольшими кусочками. Можно мясо немного отбить.
Все ингредиенты укладываются в форму для запекания слоями в следующем порядке: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла и морковь.
Из майонеза, сметаны, яйца, томатной пасты, соли и перца готовится соус.
Соусом заливаются овощи. Готовить в духовом шкафу около 50 минут при 200-205 градусах.
Мясо, запеченное с овощами перед подачей можно украсить зеленью.
Блюдо с зеленью не успела сфотографировать, простите. Без зелени смотрится не очень красиво, но, поверьте – очень вкусно!
Овощи вымываются и очищаются. Затем их нужно нарезать кружками, толщина кружка должна быть не больше 7 миллиметров.
Тыкву я использовала замороженную (она была порезана кубиками), можно использовать и свежую.
Мясо нарезается небольшими кусочками. Можно мясо немного отбить.
Все ингредиенты укладываются в форму для запекания слоями в следующем порядке: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла и морковь.
Из майонеза, сметаны, яйца, томатной пасты, соли и перца готовится соус.
Соусом заливаются овощи. Готовить в духовом шкафу около 50 минут при 200-205 градусах.
Мясо, запеченное с овощами перед подачей можно украсить зеленью.
Блюдо с зеленью не успела сфотографировать, простите. Без зелени смотрится не очень красиво, но, поверьте – очень вкусно!
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
- Говядина с овощами в горшочке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Мясо с овощами стир-фрай
- Сливочный рис с овощами и мясом
Комментарии
Комментариев нет..