Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Топленое масло гхи
Топленое масло гхи
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом
Сметанное желе
Сметанное желе
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Мясо, запеченное с овощами под соусом


Мясо, запеченное с овощами под соусом
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо, запеченное с овощами готовилось из тех продуктов, которые были дома перед отъездом на дачу. Вначале я сомневалась, что сочетание продуктов будет удачным, но оказалось, что овощи не только сочетаются, но из них получается, довольно вкусное блюдо. Запекая овощи и мясо в духовке можно не сомневаться, что блюдо буде испорчено, скорее наоборот. Главное, соблюдать температурный режим. А сметанно-томатный соус придаст горячей закуске аромат и сочность.

Основные ингредиенты блюда:

- свекла – две штуки;
- тыква – триста грамм;
- морковь – три штуки;
- мясо (свинина, можно любое) – двести грамм;
- картофель – три штуки.


Соус для приготовления блюда:

- майонез – сто грамм;
- сметана – сто грамм;
- яйца – одна штука;
- томатная паста – семьдесят грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление блюда:


нарезать свеклу кружками

Овощи вымываются и очищаются. Затем их нужно нарезать кружками, толщина кружка должна быть не больше 7 миллиметров.


выложить на свеклу мясо и кусочки тыквы

Тыкву я использовала замороженную (она была порезана кубиками), можно использовать и свежую.
Мясо нарезается небольшими кусочками. Можно мясо немного отбить.



добавить картофель

Все ингредиенты укладываются в форму для запекания слоями в следующем порядке: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла и морковь.





сделать соус

Из майонеза, сметаны, яйца, томатной пасты, соли и перца готовится соус.



Мясо, запеченное с овощами под соусом

Соусом заливаются овощи. Готовить в духовом шкафу около 50 минут при 200-205 градусах.
Мясо, запеченное с овощами перед подачей можно украсить зеленью.
Блюдо с зеленью не успела сфотографировать, простите. Без зелени смотрится не очень красиво, но, поверьте – очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!