Китайская лапша с курицей и овощами
Опубликовано 08.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представить себе национальную китайскую кухню без лапши невозможно. Это популярное блюдо без какого-то единого рецепта. Для китайской кухни популярная традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде с высокими бортами при постоянном помешивании. При таком способе приготовления блюдо готовится очень быстро и все компоненты сохраняют сочность. Еще одна особенность китайской кухни – яркий острый вкус, складывающийся из ароматов соусов, овощей и острых специй. В китайскую лапшу добавляют мясо, птицу, рыбу, морепродукты и грибы. Предлагаю вам быстрый рецепт для приготовления китайской лапши с курицей и овощами в соусе терияки.
Для рецепта выберите любую китайскую лапшу – крахмальную, пшеничную, яичную или гречневую. Овощные компоненты можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Мясная составляющая может быть из куриного филе или любой другой части курицы. Используйте традиционные китайские специи – имбирь, мускатный орех, кориандр. Кстати, можно приготовить соус терияки в домашних условиях, такой вариант точно будет лучше магазинного.
Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- куриное бедро – 1 штука;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- горький перец - 0.5 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 штука;
- сладкий перец двух цветов – 150 г;
- лук порей – 20 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу промыть, обсушить. Удалить кожицу и кость, измельчить небольшими кубиками.
Морковь нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Лук очистить, измельчить полукольцами.
Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде с высокими бортами раскалить оливковое масло, выложить кусочки курицы обжаривать на сильном огне 3 минуты при постоянном помешивании.
Добавить подготовленные овощи, продолжать обжаривать до легкого зарумянивания.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, горький перец измельчить. Выложить в сковороду вместе с уксусом и терияки. Готовить 3 минуты.
Одновременно сварить лапшу по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить лапшу в сковороду. Всыпать специи, перемешать, и прогреть блюдо в течение 1 минуты.
На тарелку для подачи выложить готовое блюдо, украсить нарезанным луком пореем, посыпать кунжутом.
Подать лапшу к столу в горячем виде с палочками. У блюда мясной вкус с кисло-сладкими нотками.
Китайскую лапшу не хранят и не разогревают.
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусную курицу терияки с яичной лапшой.
- Яичная лапша с овощами и соусом терияки
- Соба со свининой, овощами и жареным сыром
- Пряная свинина с овощами по-китайски
- Лапша с курицей и грибами
- Лапша из цукини по-китайски
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп лапша с овощами
- Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Комментарии
Комментариев нет..