Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из яблок белый налив на зиму
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Рис с эстрагоном в мультиварке
Рис с эстрагоном в мультиварке
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром

Китайская лапша с курицей и овощами


Китайская лапша с курицей и овощами
Опубликовано 08.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представить себе национальную китайскую кухню без лапши невозможно. Это популярное блюдо без какого-то единого рецепта. Для китайской кухни популярная традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде с высокими бортами при постоянном помешивании. При таком способе приготовления блюдо готовится очень быстро и все компоненты сохраняют сочность. Еще одна особенность китайской кухни – яркий острый вкус, складывающийся из ароматов соусов, овощей и острых специй. В китайскую лапшу добавляют мясо, птицу, рыбу, морепродукты и грибы. Предлагаю вам быстрый рецепт для приготовления китайской лапши с курицей и овощами в соусе терияки.
Для рецепта выберите любую китайскую лапшу – крахмальную, пшеничную, яичную или гречневую. Овощные компоненты можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Мясная составляющая может быть из куриного филе или любой другой части курицы. Используйте традиционные китайские специи – имбирь, мускатный орех, кориандр. Кстати, можно приготовить соус терияки в домашних условиях, такой вариант точно будет лучше магазинного.

Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- куриное бедро – 1 штука;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- горький перец - 0.5 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 штука;
- сладкий перец двух цветов – 150 г;
- лук порей – 20 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать курицу

Курицу промыть, обсушить. Удалить кожицу и кость, измельчить небольшими кубиками.


нарезать морковь

Морковь нарезать ломтиками толщиной 3 мм.


нарезать лук

Лук очистить, измельчить полукольцами.


нарезать перец

Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими кусочками.




обжарить курицу

В сковороде с высокими бортами раскалить оливковое масло, выложить кусочки курицы обжаривать на сильном огне 3 минуты при постоянном помешивании.


добавить овощи

Добавить подготовленные овощи, продолжать обжаривать до легкого зарумянивания.


добавить помидоры, уксус и терияки

Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, горький перец измельчить. Выложить в сковороду вместе с уксусом и терияки. Готовить 3 минуты.


добавить лапшу

Одновременно сварить лапшу по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить лапшу в сковороду. Всыпать специи, перемешать, и прогреть блюдо в течение 1 минуты.




выложить на тарелку, украсить

На тарелку для подачи выложить готовое блюдо, украсить нарезанным луком пореем, посыпать кунжутом.


китайская лапша с курицей и овощами

Подать лапшу к столу в горячем виде с палочками. У блюда мясной вкус с кисло-сладкими нотками.


китайская лапша с овощами

Китайскую лапшу не хранят и не разогревают.
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусную курицу терияки с яичной лапшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!