Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Морковный кекс
Морковный кекс
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Китайская лапша с курицей и овощами


Китайская лапша с курицей и овощами
Опубликовано 08.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представить себе национальную китайскую кухню без лапши невозможно. Это популярное блюдо без какого-то единого рецепта. Для китайской кухни популярная традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в сковороде с высокими бортами при постоянном помешивании. При таком способе приготовления блюдо готовится очень быстро и все компоненты сохраняют сочность. Еще одна особенность китайской кухни – яркий острый вкус, складывающийся из ароматов соусов, овощей и острых специй. В китайскую лапшу добавляют мясо, птицу, рыбу, морепродукты и грибы. Предлагаю вам быстрый рецепт для приготовления китайской лапши с курицей и овощами в соусе терияки.
Для рецепта выберите любую китайскую лапшу – крахмальную, пшеничную, яичную или гречневую. Овощные компоненты можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Мясная составляющая может быть из куриного филе или любой другой части курицы. Используйте традиционные китайские специи – имбирь, мускатный орех, кориандр. Кстати, можно приготовить соус терияки в домашних условиях, такой вариант точно будет лучше магазинного.

Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- куриное бедро – 1 штука;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- горький перец - 0.5 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 штука;
- сладкий перец двух цветов – 150 г;
- лук порей – 20 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать курицу

Курицу промыть, обсушить. Удалить кожицу и кость, измельчить небольшими кубиками.


нарезать морковь

Морковь нарезать ломтиками толщиной 3 мм.


нарезать лук

Лук очистить, измельчить полукольцами.


нарезать перец

Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими кусочками.




обжарить курицу

В сковороде с высокими бортами раскалить оливковое масло, выложить кусочки курицы обжаривать на сильном огне 3 минуты при постоянном помешивании.


добавить овощи

Добавить подготовленные овощи, продолжать обжаривать до легкого зарумянивания.


добавить помидоры, уксус и терияки

Помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, горький перец измельчить. Выложить в сковороду вместе с уксусом и терияки. Готовить 3 минуты.


добавить лапшу

Одновременно сварить лапшу по инструкции на упаковке, слить воду. Выложить лапшу в сковороду. Всыпать специи, перемешать, и прогреть блюдо в течение 1 минуты.




выложить на тарелку, украсить

На тарелку для подачи выложить готовое блюдо, украсить нарезанным луком пореем, посыпать кунжутом.


китайская лапша с курицей и овощами

Подать лапшу к столу в горячем виде с палочками. У блюда мясной вкус с кисло-сладкими нотками.


китайская лапша с овощами

Китайскую лапшу не хранят и не разогревают.
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусную курицу терияки с яичной лапшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!