Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые баклажаны с перцем на зиму
Острые баклажаны с перцем на зиму
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста


Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Опубликовано 26.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста соберут всех ваших домашних за один стол и создадут душевную атмосферу за чашкой чая. Искусство выпечки из дрожжевого теста требует постоянного совершенствования - это не так просто, как приготовление, к примеру, слоек с яблоками, и я надеюсь, вы найдете неизвестные нюансы приготовления, ознакомившись с этим рецептом с фото пошагово. Для булочек с яблоками и корицей из дрожжевого теста лучше всего использовать сливочное масло от проверенного производителя и домашние яйца. Мука должна быть высшего сорта, дрожжи я рекомендую прессованные. Используйте любой кисло-сладкий сорт яблок с ярким ароматом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
- прессованные дрожжи – 15 г;
- мука – 1,7 стакана;
- молоко – 110 мл;
- яйцо – 1 штука + 1 желток для смазывания;
- сахар – 40 г в тесто + 1 ст. ложка в начинку;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- корица – 1 палочка;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- сливочное масло – 30 г в тесто + 20 г в начинку.
Рецепт с фото пошагово:


сделать опару

Дрожжи раскрошить в чашку, добавить чайную ложку сахара, муки, теплое молоко. Массу перемешать и оставить на 30 минут.


перемешать с мукой и маслом

Яйцо взбить с оставшимся с оставшимся сахаром и солью, добавить оливковое масло. Влить дрожжевую массу, всыпать половину муки, массу перемешать. Ввести сливочное масло комнатной температуры.


замесить тесто

Частями добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Миску для подъема смазать растительным маслом, уложить тесто, закрыть миску пищевой плёнкой оставить для подъема на 1 час.


добавить к яблокам сахар

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками выложить в сковороду. Добавить сахар и сливочное масло, готовить до прозрачности яблок.




добавить корицу

Палочку корицы измельчить в кофемолке, высыпать порошок к яблокам, перемешать. Отключить огонь, остудить начинку.


дать тесту подняться

Готовое тесто обмять сухими руками, разделить на порции.


раскатать тесто

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку толщиной около 3 -5 мм.


выложить начинку

Выложить начинку.




завернуть тесто и нарезать

Свернуть тесто как на вареники. Оставить свободный край, разрезать его на полоски шириной около 1 см.


сформировать булочку

Завернуть полоски как на фото и слегка свернуть готовую булочку калачиком. Изделия выложить на лист для выпекания, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.


испечь булочки

Смазать булки желтком и выпекать в духовке 180 градусов до зарумянивания приблизительно 25 минут. Готовую выпечку выложить на деревянную дощечку для остывания.


булочки с яблоками и корицей

Подать изделия к столу. У булочек нежная структура, сочная начинка с кисло сладким вкусом и ароматом корицы.


булочки с яблоками и корицей

Изделия можно подать с горячим ягодно-фруктовым чаем, кофе или компотом.
Булочки отлично подойдут для семейных посиделок и в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!