Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Опубликовано 26.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста соберут всех ваших домашних за один стол и создадут душевную атмосферу за чашкой чая. Искусство выпечки из дрожжевого теста требует постоянного совершенствования - это не так просто, как приготовление, к примеру, слоек с яблоками, и я надеюсь, вы найдете неизвестные нюансы приготовления, ознакомившись с этим рецептом с фото пошагово. Для булочек с яблоками и корицей из дрожжевого теста лучше всего использовать сливочное масло от проверенного производителя и домашние яйца. Мука должна быть высшего сорта, дрожжи я рекомендую прессованные. Используйте любой кисло-сладкий сорт яблок с ярким ароматом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- прессованные дрожжи – 15 г;
- мука – 1,7 стакана;
- молоко – 110 мл;
- яйцо – 1 штука + 1 желток для смазывания;
- сахар – 40 г в тесто + 1 ст. ложка в начинку;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- корица – 1 палочка;
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- сливочное масло – 30 г в тесто + 20 г в начинку.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи раскрошить в чашку, добавить чайную ложку сахара, муки, теплое молоко. Массу перемешать и оставить на 30 минут.
Яйцо взбить с оставшимся с оставшимся сахаром и солью, добавить оливковое масло. Влить дрожжевую массу, всыпать половину муки, массу перемешать. Ввести сливочное масло комнатной температуры.
Частями добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Миску для подъема смазать растительным маслом, уложить тесто, закрыть миску пищевой плёнкой оставить для подъема на 1 час.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками выложить в сковороду. Добавить сахар и сливочное масло, готовить до прозрачности яблок.
Палочку корицы измельчить в кофемолке, высыпать порошок к яблокам, перемешать. Отключить огонь, остудить начинку.
Готовое тесто обмять сухими руками, разделить на порции.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку толщиной около 3 -5 мм.
Выложить начинку.
Свернуть тесто как на вареники. Оставить свободный край, разрезать его на полоски шириной около 1 см.
Завернуть полоски как на фото и слегка свернуть готовую булочку калачиком. Изделия выложить на лист для выпекания, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
Смазать булки желтком и выпекать в духовке 180 градусов до зарумянивания приблизительно 25 минут. Готовую выпечку выложить на деревянную дощечку для остывания.
Подать изделия к столу. У булочек нежная структура, сочная начинка с кисло сладким вкусом и ароматом корицы.
Изделия можно подать с горячим ягодно-фруктовым чаем, кофе или компотом.
Булочки отлично подойдут для семейных посиделок и в качестве перекуса на работу или в дорогу.
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки с маком
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..