Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Опубликовано 19.07.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все ингредиенты для пирожков.
Тесто ставим в теплое место, чтобы поднялось. А пока займемся начинкой. Куриную печень хорошо промыть, порезать пополам каждую часть, обжарить на растительном масле вместе с порезанной луковицей.
Печень с луком измельчаем в комбайне, добавляем кус-кус.
Массу хорошо перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок.
Подошедшее тесто разделываем и формуем пирожки.
Укладываем на противень, смазанный маслом, по верху каждого пирожочка пройдемся взбитым яйцом и отправим в духовку.
Когда станут красивыми, румяными, вынимаем.
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом готовы. К ним можно подать чай или свежий компот. Как перекус это блюдо станет прекрасным выбором.
Тесто ставим в теплое место, чтобы поднялось. А пока займемся начинкой. Куриную печень хорошо промыть, порезать пополам каждую часть, обжарить на растительном масле вместе с порезанной луковицей.
Печень с луком измельчаем в комбайне, добавляем кус-кус.
Массу хорошо перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок.
Подошедшее тесто разделываем и формуем пирожки.
Укладываем на противень, смазанный маслом, по верху каждого пирожочка пройдемся взбитым яйцом и отправим в духовку.
Когда станут красивыми, румяными, вынимаем.
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом готовы. К ним можно подать чай или свежий компот. Как перекус это блюдо станет прекрасным выбором.
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирожки с картофелем и печенью
- Пирожки с печенью и картофелем
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки с вишней
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Закуска на чипсах
- Бутерброды с печенью трески
Комментарии
13.12.2012 / 00:32
Почему то мне захотелось к пирожкам чесночный соус на основе кукурузного масла и воды. Этот соус готовила еще моя бабушка, и теперь часто его готовлю к дранникам или луковым оладьям.
13.12.2012 / 14:33
Кус-кус такое дорогое удовольствие у нас, а ведь это очень вкусно! Множество рецептов просто пропадает за неимением основного ингредиента - кус-куса. Пыталась заменить и пшеничной крупой, и булгуром. Хорошо, но не то.
14.12.2012 / 06:09
А я никогда не ела кус-кус.POVARESHKA, что за соус? Даже не слышала о таком.
Стр: [1] »