Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Чикагская пицца
Чикагская пицца
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Рассыпчатая перловая каша на воде
Рассыпчатая перловая каша на воде
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами

Пирожки с куриной печенью и кус-кусом


Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Опубликовано 19.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для пирожков с куриной печенью
Подготовим все ингредиенты для пирожков.


Обжарить куриную печень
Тесто ставим в теплое место, чтобы поднялось. А пока займемся начинкой. Куриную печень хорошо промыть, порезать пополам каждую часть, обжарить на растительном масле вместе с порезанной луковицей.


Измельченная печень
Печень с луком измельчаем в комбайне, добавляем кус-кус.


Перемешиваем до однородной массы
Массу хорошо перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок.




Лепим пирожки
Подошедшее тесто разделываем и формуем пирожки.


Пирожки на противне
Укладываем на противень, смазанный маслом, по верху каждого пирожочка пройдемся взбитым яйцом и отправим в духовку.




Готовые пирожки с куриной печенью
Когда станут красивыми, румяными, вынимаем.


Очень вкусные пирожки с куриной печенью
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом готовы. К ним можно подать чай или свежий компот. Как перекус это блюдо станет прекрасным выбором.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 00:32
Почему то мне захотелось к пирожкам чесночный соус на основе кукурузного масла и воды. Этот соус готовила еще моя бабушка, и теперь часто его готовлю к дранникам или луковым оладьям.
13.12.2012 / 14:33
Кус-кус такое дорогое удовольствие у нас, а ведь это очень вкусно! Множество рецептов просто пропадает за неимением основного ингредиента - кус-куса. Пыталась заменить и пшеничной крупой, и булгуром. Хорошо, но не то.
14.12.2012 / 06:09
А я никогда не ела кус-кус.
POVARESHKA, что за соус? Даже не слышала о таком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN