Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Гречка с мясом на сковороде


Гречка с мясом на сковороде
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречка с мясом на сковороде – полноценное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из самых простых и доступных продуктов получается сытный обед или ужин. Многие знают о пользе гречки и что в ней много микроэлементов, которые улучшают самочувствие и здоровье в целом. Поэтому такой продукт часто присутствует на наших столах. Также гречка обладает ярким вкусом и ароматом, но, когда ее дополнить мясом, получится более богатое сочетание. Для рецепта мы использовали свинину, но кроме нее также можно взять более диетическое мясо курицы или индейки, на ваш вкус и предпочтения. Если вам хочется приготовить не простую отварную гречку, то рецепт с мясом на сковороде вам непременно понравится. Каша получится более насыщенной и необычной. Предлагаем рецепт с фото пошагово, с которым вы легко приготовите вкусную гречку в домашних условиях.
А в пост можно приготовить гречку по-купечески с грибами - это тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
- гречка – 250 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 80 г;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- вода – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
обжарить мясо с луком
Нарезать мякоть свинины крупными кубиками, обжарить вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла, пока не появится румяная корочка. Жарить сперва на сильном огне, а затем уменьшить мощность до минимума и жарить под крышкой до мягкости свинины. В конце добавить соль и перец по вкусу.

промыть гречку
Гречку перебрать и промыть, жидкость слить.

добавить к мясу гречку и воду
Высыпать гречку в сковороду с мясом и залить водой. Гречку немного подсолить.

тушить на сковороде
Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешать и попробовать все ли готово: гречка должна быть полностью приготовленной и рассыпчатой, а мясо мягким. Вся жидкость уйдет, а гречка увеличится в 2-3 раза.



гречка с мясом
Гречку с мясом в горячем виде можно подавать к столу. Полноценное второе блюдо понравится всей семье. Подавать такую гречку можно с овощным салатом с капустой и болгарским перцем.

гречка с мясом
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!