Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Гречка с мясом на сковороде


Гречка с мясом на сковороде
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречка с мясом на сковороде – полноценное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из самых простых и доступных продуктов получается сытный обед или ужин. Многие знают о пользе гречки и что в ней много микроэлементов, которые улучшают самочувствие и здоровье в целом. Поэтому такой продукт часто присутствует на наших столах. Также гречка обладает ярким вкусом и ароматом, но, когда ее дополнить мясом, получится более богатое сочетание. Для рецепта мы использовали свинину, но кроме нее также можно взять более диетическое мясо курицы или индейки, на ваш вкус и предпочтения. Если вам хочется приготовить не простую отварную гречку, то рецепт с мясом на сковороде вам непременно понравится. Каша получится более насыщенной и необычной. Предлагаем рецепт с фото пошагово, с которым вы легко приготовите вкусную гречку в домашних условиях.
А в пост можно приготовить гречку по-купечески с грибами - это тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
- гречка – 250 г;
- свинина – 250 г;
- лук – 80 г;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- вода – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить мясо с луком

Нарезать мякоть свинины крупными кубиками, обжарить вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла, пока не появится румяная корочка. Жарить сперва на сильном огне, а затем уменьшить мощность до минимума и жарить под крышкой до мягкости свинины. В конце добавить соль и перец по вкусу.


промыть гречку

Гречку перебрать и промыть, жидкость слить.


добавить к мясу гречку и воду

Высыпать гречку в сковороду с мясом и залить водой. Гречку немного подсолить.


тушить на сковороде

Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешать и попробовать все ли готово: гречка должна быть полностью приготовленной и рассыпчатой, а мясо мягким. Вся жидкость уйдет, а гречка увеличится в 2-3 раза.




гречка с мясом

Гречку с мясом в горячем виде можно подавать к столу. Полноценное второе блюдо понравится всей семье. Подавать такую гречку можно с овощным салатом с капустой и болгарским перцем.


гречка с мясом

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!