Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - это один из вариантов салатов, которые можно часто встретить на праздничном столе, наравне с традиционным Оливье с мясом. Мимозу готовить просто и быстро, она состоит из доступных и недорогих ингредиентов, именно поэтому салат любят практически все. Сегодня мы приготовим классический вариант мимозы, с добавлением твердого сыра и с использованием консервы, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. При желании вы можете взять любые консервы на ваш вкус – сардины, скумбрия, сайра и т.д. Для прослойки используем майонез, выбираем вкусный и качественный. Подавать салат можно порционно, как в нашем варианте, либо же сделать его на большом блюде.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 80-100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 2 ст.л.;
-соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все продукты. Заранее отварить яйца – 8-10 минут, картофель и морковь – 20 минут. Все компоненты остудить.

Взять тарелку для подачи, в центре установить кольцо, при желании использовать просто большое блюдо, если порционная подача вас не интересует. Выложить первым слоем в салатник слой картофеля, предварительно измельчив его на средней терке.

Смазать картофель майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком.

Консервы открыть и размять при помощи вилки. Выложить рыбные консервы следующим слоем, смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке, уложить горсть сыра поверх рыбы. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца разобрать на белок и желток. Белки натереть на средней терке и уложить поверх сыра.

Вареную морковь уложить в салат следующим слоем, предварительно также натерев ее на средней терке.

Посыпать салат измельченным куриным желтком. Настоять салат час, чтобы он пропитался, подавать к столу.

Приятного аппетита!
Вкусным получается и другой вариант этого блюда - салат Мимоза с консервированным тунцом.
-
Салат "Мимоза" с сыром
-
Пасхальный салат из рыбных консервов
-
Салат с морковью и сыром
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Салат из курицы с гранатом
-
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
-
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
-
Салат с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..