Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» - это один из вариантов салатов, которые можно часто встретить на праздничном столе, наравне с традиционным Оливье с мясом. Мимозу готовить просто и быстро, она состоит из доступных и недорогих ингредиентов, именно поэтому салат любят практически все. Сегодня мы приготовим классический вариант мимозы, с добавлением твердого сыра и с использованием консервы, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. При желании вы можете взять любые консервы на ваш вкус – сардины, скумбрия, сайра и т.д. Для прослойки используем майонез, выбираем вкусный и качественный. Подавать салат можно порционно, как в нашем варианте, либо же сделать его на большом блюде.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 80-100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- зеленый лук – 15 г;
- майонез – 2 ст.л.;
-соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты. Заранее отварить яйца – 8-10 минут, картофель и морковь – 20 минут. Все компоненты остудить.
Взять тарелку для подачи, в центре установить кольцо, при желании использовать просто большое блюдо, если порционная подача вас не интересует. Выложить первым слоем в салатник слой картофеля, предварительно измельчив его на средней терке.
Смазать картофель майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком.
Консервы открыть и размять при помощи вилки. Выложить рыбные консервы следующим слоем, смазать майонезом.
Твердый сыр натереть на средней терке, уложить горсть сыра поверх рыбы. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
[img=upload/recipes/files/5dd2540357586/5dd2539ba2025.jpg]выложить белок[/img]
Куриные яйца разобрать на белок и желток. Белки натереть на средней терке и уложить поверх сыра.
Вареную морковь уложить в салат следующим слоем, предварительно также натерев ее на средней терке.
Посыпать салат измельченным куриным желтком. Настоять салат час, чтобы он пропитался, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусным получается и другой вариант этого блюда - салат Мимоза с консервированным тунцом.
- Салат "Мимоза" с сыром
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат с морковью и сыром
- Классическая "Селедка под шубой"
- Салат из курицы с гранатом
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Салат с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..