Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком


Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Опубликовано 13.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же может быть вкуснее курицы тушеной с картошкой, морковью и луком? От такого сытного и аппетитного блюда не откажется даже самый отъявленный гурман. Предлагаю вам пошаговый рецепт его приготовления с фото - для наглядности. Чтобы вкус блюда был многогранным, можно в него добавить любимые пряности. А если вы любите пикантную еду, то смело используйте в рецепте несколько долек чеснока. И вы обязательно почувствуете, как у вас заработают вкусовые рецепторы и повысится аппетит.
Отличным дополнением к этому блюду станет овощной салат с капустой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- соль – 0,5 ст.л.;
- смесь перцев по вкусу;
- хмели-сунели, карри по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Курицу тщательно промываем водой. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Репчатый лук также освобождаем от шелухи.


нарезать лук

Далее лук нарезаем тонкими полукольцами.


нарезать морковку

Морковку режем четверть кружочками.


нарезать курицу

Курицу нарезаем на кусочки средней величины.




нарезать картошку

Картофель, если не крупный, можно оставить в целом виде. Крупные экземпляры разделяем на 2 или 4 части.


поджарить лук и морковь

Тушить все ингредиенты лучше всего в казане с толстым дном. На дно посуды наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук с морковью. Обжариваем их на среднем огне примерно 2-3 минуты.


добавить курицу

Затем к овощам отправляем курицу. Периодически перемешивая их, обжариваем в течение 5 минут.


добавить специи

Затем добавляем к ингредиентам соль, перец и остальные специи.




добавить картофель

Сверху выкладываем картофель.


добавить воду

И заливаем все эти продукты водой. Жидкость должна прикрывать картофель только наполовину. Затем крышку казана плотно закрываем и тушим курицу с овощами на очень медленном огне примерно 1 час.


курица, тушеная с картошкой, морковью и луком

Курицу тушеную с картофелем, морковью и луком подаем на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
А можно приготовить картошку с куриным филе в мультиварке - его оценят любители кухонной техники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!