Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Пряный пунш
Пряный пунш
Сливочный рис с овощами и мясом
Сливочный рис с овощами и мясом
Банановые оладьи с ванилью
Банановые оладьи с ванилью

Курица "Капрезе" в духовке


Курица "Капрезе" в духовке
Опубликовано 12.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Курица "Капрезе" – горячее блюдо, приготовленное по мотивам классического итальянского салата "Капрезе". Чтобы приготовить это блюдо в духовке, понадобится совсем немного времени, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Для соуса песто можно использовать любые орехи, чтобы усилить ореховый вкус соуса, можно предварительно поджарить орешки на сухой сковороде.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орехи – 30 г;
- базилик зелёный – несколько веточек;
- лимон – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить куриное филе

Два больших куриных филе обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску.


сделать надрезы

Острым ножом делаем по четыре косых надреза на каждом филе. Прорезать нужно не до конца, достаточно разреза глубиной около 2 сантиметров в самой толстой части куска мяса.


добавить специи

Натираем мясо солью и свежесмолотым черным перцем с двух сторон, поливаем капелькой оливкового масла.


вставить в надрезы помидор

Свежий помидор нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем по ломтику помидора в каждый разрез филе.




добавить сыр

Сыр также режем тонкими ломтиками, кладём ломтики сыра рядом с помидорами.


выложить филе на сковороду

Сковороду с толстым дном смазываем растительным или оливковым маслом, кладём мясо на сковородку.


запечь в духовке

Отправляем сковороду в духовку, нагретую до 190 градусов на 12-15 минут.


истолочь чеснок с солью и орехами

Тем временем приготовим песто. В ступе растираем поджаренные орехи, добавляем щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Советую использовать крупную морскую соль, она выступает в роли абразива, с крупной солью легче растереть ингредиенты до пастообразного состояния.




добавить базилик

Кладём нарезанные листочки зелёного базилика в ступу, растираем до получения однородной зелёной пасты, выжимаем сок из половинки лимона.


добавить оливоковое масло

Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и соус готов. Его также можно смешать в блендере – сначала измельчить орехи и чеснок, затем добавить зелень, лимонный сок и масло.


полить курицу соусом песто

Подаём курочку «Капрезе» на стол с соусом песто. Приятного аппетита, готовьте дома полезную и вкусную еду, это быстро и просто.
Еще очень вкусным получается куриное филе в беконе в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!