Курица "Капрезе" в духовке
Опубликовано 12.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Курица "Капрезе" – горячее блюдо, приготовленное по мотивам классического итальянского салата "Капрезе". Чтобы приготовить это блюдо в духовке, понадобится совсем немного времени, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Для соуса песто можно использовать любые орехи, чтобы усилить ореховый вкус соуса, можно предварительно поджарить орешки на сухой сковороде.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орехи – 30 г;
- базилик зелёный – несколько веточек;
- лимон – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Два больших куриных филе обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску.

Острым ножом делаем по четыре косых надреза на каждом филе. Прорезать нужно не до конца, достаточно разреза глубиной около 2 сантиметров в самой толстой части куска мяса.

Натираем мясо солью и свежесмолотым черным перцем с двух сторон, поливаем капелькой оливкового масла.

Свежий помидор нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем по ломтику помидора в каждый разрез филе.

Сыр также режем тонкими ломтиками, кладём ломтики сыра рядом с помидорами.

Сковороду с толстым дном смазываем растительным или оливковым маслом, кладём мясо на сковородку.

Отправляем сковороду в духовку, нагретую до 190 градусов на 12-15 минут.

Тем временем приготовим песто. В ступе растираем поджаренные орехи, добавляем щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Советую использовать крупную морскую соль, она выступает в роли абразива, с крупной солью легче растереть ингредиенты до пастообразного состояния.

Кладём нарезанные листочки зелёного базилика в ступу, растираем до получения однородной зелёной пасты, выжимаем сок из половинки лимона.

Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и соус готов. Его также можно смешать в блендере – сначала измельчить орехи и чеснок, затем добавить зелень, лимонный сок и масло.

Подаём курочку «Капрезе» на стол с соусом песто. Приятного аппетита, готовьте дома полезную и вкусную еду, это быстро и просто.
Еще очень вкусным получается куриное филе в беконе в духовке.
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Курица с кабачками в духовке
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Курица в духовке целиком
-
Курица с чесноком и майонезом в духовке
-
Курица, запеченная в соевом соусе с медом
-
Курица, запеченная в фольге
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..