Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Мармелад из айвы с корицей
Мармелад из айвы с корицей
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат

Курица "Капрезе" в духовке


Курица "Капрезе" в духовке
Опубликовано 12.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Курица "Капрезе" – горячее блюдо, приготовленное по мотивам классического итальянского салата "Капрезе". Чтобы приготовить это блюдо в духовке, понадобится совсем немного времени, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Для соуса песто можно использовать любые орехи, чтобы усилить ореховый вкус соуса, можно предварительно поджарить орешки на сухой сковороде.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орехи – 30 г;
- базилик зелёный – несколько веточек;
- лимон – 1\2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить куриное филе

Два больших куриных филе обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску.


сделать надрезы

Острым ножом делаем по четыре косых надреза на каждом филе. Прорезать нужно не до конца, достаточно разреза глубиной около 2 сантиметров в самой толстой части куска мяса.


добавить специи

Натираем мясо солью и свежесмолотым черным перцем с двух сторон, поливаем капелькой оливкового масла.


вставить в надрезы помидор

Свежий помидор нарезаем тонкими ломтиками, вкладываем по ломтику помидора в каждый разрез филе.




добавить сыр

Сыр также режем тонкими ломтиками, кладём ломтики сыра рядом с помидорами.


выложить филе на сковороду

Сковороду с толстым дном смазываем растительным или оливковым маслом, кладём мясо на сковородку.


запечь в духовке

Отправляем сковороду в духовку, нагретую до 190 градусов на 12-15 минут.


истолочь чеснок с солью и орехами

Тем временем приготовим песто. В ступе растираем поджаренные орехи, добавляем щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Советую использовать крупную морскую соль, она выступает в роли абразива, с крупной солью легче растереть ингредиенты до пастообразного состояния.




добавить базилик

Кладём нарезанные листочки зелёного базилика в ступу, растираем до получения однородной зелёной пасты, выжимаем сок из половинки лимона.


добавить оливоковое масло

Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и соус готов. Его также можно смешать в блендере – сначала измельчить орехи и чеснок, затем добавить зелень, лимонный сок и масло.


полить курицу соусом песто

Подаём курочку «Капрезе» на стол с соусом песто. Приятного аппетита, готовьте дома полезную и вкусную еду, это быстро и просто.
Еще очень вкусным получается куриное филе в беконе в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!