Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Опубликовано 08.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом можно приготовить в любой день и к праздничному застолью в том числе. Блюдо обладает насыщенным вкусом, как все мясные салаты, и привлекательным видом. Готовится очень просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такой салат быстро и легко. Для рецепта понадобится говядина и свежие овощи. Возьмем сладкий перец, ароматный свежий огурец и помидоры. Все овощи не только сочетаются между собой, но и гармонируют с мясом. Обратите внимание, что говядину нужно будет обжарить до румяной корочки - так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- болгарский перец – 80 г;
- огурцы – 80 г;
- помидоры – 80 г;
- лук – 60 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину промыть, выложить на салфетки, чтобы убрать капли жидкости. Подготовленную говядину нарезать длинными тонкими полосками. Идеально для рецепта покупать вырезку – она нежная и вкусная, к тому же быстро жарится и получается мягкой.
Налить немного масла на сковороду, хорошо прогреть, выложить кусочки говядины и жарить 5-6 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным. В процесс обжарки говядину посолить и поперчить по вашему вкусу. Снять жареную говядину с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать огурцы тонкими полосками. Если кожура не горькая, ее можно не срезать.
Измельчить чеснок мелкими кусочками, а лук нарезать тонки полукольцами. Лук и чеснок придадут салату пикантность и легкую остроту.
Нарезать сладкий болгарский перец длинными полосками. Для рецепта идеально подходит перец красного цвета – он сделает блюдо ярким и аппетитным.
Перемешать в миске мясо, огурцы, перец и лук с чесноком.
Также нам понадобятся и помидоры – нарезать их полосками.
Добавить помидоры в салат, блюдо полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Салат перемешать и попробовать на вкус. Если всего хватает, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень интересным получается салат Купеческий с говядиной, в следующий раз приготовьте его тоже.
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Котлеты с болгарским перцем и брынзой
- Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
- Картофельный салат со свежим горошком
- Кабачковая икра с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..