Помидоры, фаршированные брынзой, чесноком и зеленью
Опубликовано 07.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры, фаршированные брынзой, чесноком и зеленью – это блюдо, которое можно приготовить как для последнего, так и для праздничного меню. Все, кто любит овощные закуски, обязательно запоминайте рецепт. Помидоры отлично сочетаются с брынзой, поэтому блюдо получится идеальным на вкус, всем понравится. Чтобы придать помидорам дополнительную пикантность, используется чеснок и укроп. Из простых и доступных компонентов можно приготовить достойную закуску, которая всех порадует своей оригинальностью. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко приготовить такую закуску. Кстати, лучше всего для этого блюда использовать домашнюю брынзу - она не такая уж сложная в приготовлении. зато очень вкусная.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- брынза – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана – 50-60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.
Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.
Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.
Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.
Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.
Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.
Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.
Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусными получаются помидоры, фаршированные курицей, в следующий раз давайте приготовим их.
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Зеленые помидоры на зиму
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Омлет «Средиземноморский»
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..