Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях


Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях
Опубликовано 05.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Сказка" из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г;
- сахарный песок – 220 г;
- жирная сметана – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%-й – 10 мл;
- мак – 70 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г.

Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 50 г;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сметану и сахар

В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.


добавить яйца

По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.


добавить муку

Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.


перемешать

Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.




добавить изюм

Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.


добавить орехи

Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.


добавить мак

В третью часть теста добавляем мак, перемешиваем, выкладываем в форму, готовим также, как и первые два бисквита.


нарезать бисквит

Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.




приготовить крем

Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.


разрезать бисквиты

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.


перемазать кремом

Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.


украсить торт

Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.


торт Сказка

Обратите внимание еще на рецепт с фото торта Рыжик со сметанным кремом, он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!