Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях


Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях
Опубликовано 05.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Сказка" из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г;
- сахарный песок – 220 г;
- жирная сметана – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%-й – 10 мл;
- мак – 70 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г.

Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 50 г;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сметану и сахар

В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.


добавить яйца

По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.


добавить муку

Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.


перемешать

Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.




добавить изюм

Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.


добавить орехи

Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.


добавить мак

В третью часть теста добавляем мак, перемешиваем, выкладываем в форму, готовим также, как и первые два бисквита.


нарезать бисквит

Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.




приготовить крем

Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.


разрезать бисквиты

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.


перемазать кремом

Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.


украсить торт

Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.


торт Сказка

Обратите внимание еще на рецепт с фото торта Рыжик со сметанным кремом, он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!