Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях
Опубликовано 05.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Сказка" из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г;
- сахарный песок – 220 г;
- жирная сметана – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%-й – 10 мл;
- мак – 70 г;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 50 г;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.

По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.

Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.

Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.

Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.

В третью часть теста добавляем мак, перемешиваем, выкладываем в форму, готовим также, как и первые два бисквита.

Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.

Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.

Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.

Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Обратите внимание еще на рецепт с фото торта Рыжик со сметанным кремом, он тоже очень вкусный!
-
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
-
Торт "Мишка на севере"
-
Торт «Слезы ангела»
-
Торт "Пражский"
-
Мастика для торта на желатине
-
Печеночный торт
-
Торт "Наполеон"
-
Белковый крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..