Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда готовитесь к приему гостей, то нельзя забывать о самом важном, особенно с точки зрения детей, моменте - сладкому столу. Хотя, откровенно говоря, я знаю много мужчин, которые вопреки расхожему мнению, очень любят сладости, и время десертов ждут с не меньшим нетерпением, нежели детишки.
А чтобы ваш десерт понравился и вам, и вашим гостям, испеките праздничный торт из медового теста. Коржи получаются такими ароматными, нежными слегка загорелыми по цвету. Вероятно отсюда и название этого десерта. А промазывать коржи мы будем воздушным кремом из сметаны.
Особенность такого торта, что коржи мы делаем из заварного теста, с добавлением меда. Это очень простая технология, но позволяет получить великолепную текстуру и вкус готовых коржей.
Для приготовления такого теста мы можем взять как сливочное масло, так и маргарин. В принципе это вполне допустимо, и на вкусе особо не отражается. То же самое касается и сорта меда, подойдет любой, какой у вас есть - цветочный, акациевый, гречневый.
А вот для крема лучше всего взять хорошую домашнюю жирную сметану. Но если такой купить не удалось, тогда возьмите магазинную сметану, чтобы содержание жиров в ней было не менее 15%. Отцедите ее через 2 слоя марли и оставьте в подвешенном виде на ночь, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Тогда, из такой сметаны получится великолепный и очень вкусный крем.
Рецепт рассчитан на торт из 9 -11 коржей. Итак, предлагаю вашему вниманию торт "Рыжик", рецепт с фото со сметанным кремом.



Ингредиенты для приготовления торта рыжик

Ингредиенты:

для теста:
- сливочное масло (маргарин) - 90 г,
- сахарный песок - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 2 ст. л.,
- пшеничная мука - 4,5 стакана,
- пищевая сода - 3 ч. л.

для крема:
- сметана – 500 -600 мл,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин для вкуса.
Приготовление


соединить сахарный песок, мед и маргарин

В небольшую посуду кладем сахарный песок, мед и маргарин.




растопить массу

Ставим ее на огонь и помешивая, ждем, пока все растопится.



яйца соединить с содой





яйца взбить

Взбиваем в пену куриные яйца вместе с пищевой содой.


вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром

Очень осторожно вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром. Постоянно помешиваем.



понемногу вводим пшеничную муку

Снимаем ее с огня и понемногу вводим пшеничную муку.




Хорошо вымешиваем тесто

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.



Катаем из него небольшие шарики

Катаем из него небольшие шарики и накрываем их полотенцем. Чтобы тесто немного «отдохнуло», оставляем шарики на полчаса.


Из шариков раскатываем коржи,

Из шариков раскатываем коржи, примерно по 5 мм. толщиной. Раскатываем постепенно, по мере выпекания.


корж испечь, лишнее обрезать

На смазанный жиром противень, или застеленный пергаментом выкладываем корж и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов 4-5 минут.
Выпекаем так остальные.




выпекаем все коржи

Обрезаем края с помощью тарелки.


Обрезки не выбрасываем

Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся для крошки.



Смешиваем сметану с сахаром

Теперь готовим крем. Достаем из холодильника сметану. Смешиваем ее в чаше миксера с сахаром. Можно добавить ванилин.


можно добавить загуститель для сливок.

Взбиваем до полного растворения сахара.
Если крем получился слишком жидким, то можно добавить загуститель для сливок.





коржи промазываем кремом

Готовые коржи промазываем кремом.


Обсыпаем торт крошкой

Из обрезков делаем крошку с помощью скалки или блендера.
Обсыпаем торт.


оставить торт для пропитки

И оставляем для пропитки на пару часов. Торт "Рыжик" готов. Подаем его со свежезаваренным чаем с мелиссой и шиповником и приглашаем всех к столу.


Торт рыжик рецепт с фото со сметанным кремом

Приятного аппетита!


рецепт торта Рыжик

Старинская Леся


рецепт торта Рыжик со сметанным кремом
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 10:11
Моя мама, когда я была маленькая, и когда в магазинах особого выбора вкусностей не было, пекла сама торты, пироги. И сметанный торт "Рыжик" был одним из самых любимых. Он очень нежный, вкусный. Но есть его нельзя сразу, ему нужно дать постоять хотя бы пару часов, чтобы коржи пропитались. Мама оставляла его на ночь, тогда внутри он полностью пропитывался сметанным кремом. Ням!
31.01.2016 / 17:41
Спасибо. Вспомнила детство. Для выпечки коржей использовала силиконовый коврик. На нём раскатываешь и на нём кладёшь на противень. Очень удобно. А ещё добавила в середину перетёртую клубнику с сахаром. Очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика