Классический торт Наташа советского времени
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Торт "Наташа" из доступных и простых продуктов готовится легко. Это классический рецепт приготовления торта ещё советского времени, когда многое было в дефиците и хозяйкам приходилось умудряться испечь что-то вкусненькое из ограниченного ассортимента ингредиентов. В торте три разных коржа – ореховый, маковый и с изюмом. Крем самый простой: сметана с сахарной пудрой. Как альтернативный вариант, можно сделать заварной крем со сгущенкой. Украшение может быть любым. Летом подойдут свежие ягоды, зимой рубленные орехи или тёртый шоколад, в этом рецепте кокосовая стружка – очень вкусное дополнение, особенно если слой сделать потолще.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 210 г;
- сметана 15% – 200 г;
- мука пшеничная – 185 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 10 мл;
- орехи – 120 г;
- мак – 60 г;
- изюм султан – 120 г;
- соль, сливочное масло для смазывания формы.
Крем и украшение:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой мелкой соли до тех пор, пока масса не станет светлой.
Добавляем сметану, перемешиваем, насыпаем пшеничную муку и питьевую соду, замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус.
Делим тесто на три части. Чтобы коржи получились одинаковыми, советую взвесить тесто и поделить точно.
К одной части добавляем измельченные орехи, в другую насыпаем мак, в третью кладём ошпаренный и мелко нарезанный изюм. Если есть 3 одинаковые формы, лучше печь сразу 3 коржа, если нет, то придётся готовить по очереди.
Форму застилаем бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, распределяем ровно.
Печем каждый корж примерно 25 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от индивидуальных особенностей плиты и диаметра формы.
Коржи полностью остужаем на решетке.
Первым кладём на блюдо маковый корж.
Взбиваем охлажденную жирную сметану с сахарной пудрой, пропитываем корж сметанным кремом.
Затем кладём корж с изюмом, также покрываем его кремом.
Кладём ореховый корж, покрываем верх и бока кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
Вам также наверняка понравится вкусный торт Машенька со сметанным кремом и орехами.
- Торт "Медовик"
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Творожный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Классическое малиновое варенье
- Помидоры на зиму
- Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..