Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт, который мы подготовили с фото пошагово, выручит вас в случае неожиданных гостей или на поздний ужин. Простой и быстрый способ приготовления оценят занятые хозяйки. Куриное филе по-французски с картошкой готовится в духовке, довольно просто и недолго. Для блюда можно использовать куриную грудку, мясо курицы с бедра или филе индейки. Выберите подходящие для запекания сорта картофеля – «Аврора» и «Гала». Специи можно варьировать по своему вкусу. Для смазывания картофельных слоев можно использовать нежирную сметану, майонез или смесь соусов. Для мясного слоя хорошо подойдёт неострый домашний томатный или ткемаливый соус. Для блюда понадобится твёрдый легкоплавкий сыр с классическим вкусом. Идеально подойдёт для запекания толстостенная керамическая форма с бортами.
если вы не слишком жалуете картофель, то советуем приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, это тоже очень вкусный вариант.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 4 штуки;
- сыр – 170 г;
- сметана – 150 г;
- соус ткемаливый – 70 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- майоран – 1 ч. ложка;
- розмарин – 0,3 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать овощи тонкими слайсами толщиной не более 2 мм с помощью специальной терки. При невозможности тонкой нарезки картофель следует проварить до полуготовности. Промыть слайсы в проточной воде, обсушить на полотенце.
Филе зачистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Посолить сметану. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картофеля.
Специи перемешать. Посыпать картофель полученной смесью.
Щедро смазать слой картофеля сметаной.
Ломтики филе уложить поверх картофеля. Немного посолить и поперчить.
Смазать курицу ткемалевым соусом.
Аналогично выложить слоями оставшиеся компоненты, вылить остатки сметаны.
Сыр измельчить на мелкой терке посыпать запеканку. Готовить блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30 – 40 минут.
Блюдо можно подать в форме, в которой оно готовилось. Дополнить подачу лучше всего нарезкой из свежих овощей, свежим хлебом и острым соусом. У запеканки насыщенный мясной вкус с сырным послевкусием и ароматом пряных трав. Блюдо сытное и наверняка понравится вашим близким и гостям.
Куриное филе по-французски с картофелем не хранят и не разогревают. Рассчитывайте порцию на один раз. Разнообразить вкус блюда можно с помощью добавок лука, чеснока, грибов, цуккини или помидор в качестве дополнительного слоя. Более острый пикантный вкус можно получить, добавив красный горький перец или щепотку кайенского аналога.
Подобным образом можно готовить и картошку по-французски со свининой в духовке.
- Мясо по-французски с картофелем
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Куриное филе под сыром
- Мясо по-французски с помидорами
- Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
- Рыба по-французски
- Мясо по-французски в духовке
Комментарии
Комментариев нет..