Торт в виде яйца на Пасху
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам рецепт с фото вкусного бисквитного торта в виде яйца на Пасху - с нежным сливочным заварным кремом и пропиткой из клубничного мусса. Для украшения понадобится кокосовая стружка и цветная кондитерская посыпка. Готовый торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы коржи пропитались клубникой и кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанный крем, это тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливки – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный экстракт.
Для пропитки:
- клубника мороженная – 200 г;
- сахарный песок – 50 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 30 г;
- кондитерская посыпка разноцветная.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем бисквитные коржи. Яйца взбиваем с сахарной пудрой 5-7 минут до пышности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, замешиваем пышное бисквитное тесто.
Тесто делим пополам, выпекаем два бисквитных коржа в прямоугольной форме для выпечки. Время в духовке 25 минут, температура выпечки 160 градусов.
Готовые бисквиты остужаем, срезаем края.
Из пергамента для выпечки вырезаем яйцо. Прикладываем бумагу к коржу, обрезаем края бисквита по бумажному контуру.
Разрезаем каждый бисквит пополам, получится четыре тонких коржа.
Делаем пропитку. Замороженные ягоды высыпаем в сотейник, добавляем сахарный песок, нагреваем до кипения, измельчаем погружным блендером.
Делаем крем. Наливаем сливки в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал. Помешивая, завариваем до загустения, снимаем с огня, остужаем.
В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.
Смазываем первый корж клубничной пропиткой.
Затем кладём следующий корж, смазываем его кремом, собираем торт, чередуя клубничную пропитку и крем.
Бока тортика покрываем толстым слоем крема.
Оставшийся крем выкладываем на верхний корж.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем кондитерской посыпкой.
Также на этот праздник можно сделать пасхальное пирожное "Яйцо", оно смотрится празднично и эффектно.
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Торт "Мишка на севере"
- Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
- Торт "Барашек" на 2027 год
- Торт «Монастырская изба»
- Банановое печенье
- Бисквит по классическому рецепту
- Заварной крем без комочков
Комментарии
Комментариев нет..