Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Торт в виде яйца на Пасху


Торт в виде яйца на Пасху
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт с фото вкусного бисквитного торта в виде яйца на Пасху - с нежным сливочным заварным кремом и пропиткой из клубничного мусса. Для украшения понадобится кокосовая стружка и цветная кондитерская посыпка. Готовый торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы коржи пропитались клубникой и кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанный крем, это тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:
Для бисквита:

- яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Для крема:
- сливки – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный экстракт.

Для пропитки:
- клубника мороженная – 200 г;
- сахарный песок – 50 г.

Для украшения:
- кокосовая стружка – 30 г;
- кондитерская посыпка разноцветная.
Рецепт с фото пошагово:
замесить бисквитное тесто
Делаем бисквитные коржи. Яйца взбиваем с сахарной пудрой 5-7 минут до пышности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, замешиваем пышное бисквитное тесто.

испечь коржи
Тесто делим пополам, выпекаем два бисквитных коржа в прямоугольной форме для выпечки. Время в духовке 25 минут, температура выпечки 160 градусов.
Готовые бисквиты остужаем, срезаем края.

вырезать из коржа яйцо
Из пергамента для выпечки вырезаем яйцо. Прикладываем бумагу к коржу, обрезаем края бисквита по бумажному контуру.

разрезать бисквит
Разрезаем каждый бисквит пополам, получится четыре тонких коржа.



соединить клубнику и сахар
Делаем пропитку. Замороженные ягоды высыпаем в сотейник, добавляем сахарный песок, нагреваем до кипения, измельчаем погружным блендером.

приготовить крем
Делаем крем. Наливаем сливки в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал. Помешивая, завариваем до загустения, снимаем с огня, остужаем.



перемешать крем с маслом
В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.

смазать корж клубничной пропиткой
Смазываем первый корж клубничной пропиткой.



смазать корж кремом
Затем кладём следующий корж, смазываем его кремом, собираем торт, чередуя клубничную пропитку и крем.

смазать бока торта кремом
Бока тортика покрываем толстым слоем крема.



выложить крем сверху на торт
Оставшийся крем выкладываем на верхний корж.

украсить коксовой стружкой
Посыпаем кокосовой стружкой.



украсить кондитерской посыпкой
Украшаем кондитерской посыпкой.
Также на этот праздник можно сделать пасхальное пирожное "Яйцо", оно смотрится празднично и эффектно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!