Лангустины, запеченные в духовке
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лангустин или норвежский омар – океанский ракообразный моллюск по внешнему виду напоминающий большую креветку. Лангустин считается деликатесом, благодаря нежнейшему мясу с потрясающим запахом моря. В пищу обычно употребляют брюшко и хвостовую часть. Из лангустинов получаются прекрасные закуски на гриле, мясо моллюска добавляют в салаты, ризотто, пасты. Они идеальны для барбекю к пивной вечеринке и куда изысканней банальных сухариков с чесноком к пиву. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово лангустинов, запеченных в духовке. Если вы не живёте на берегу океана, то живые лангустины вряд ли вам удастся купить. В продажу эти моллюски поступают в мороженном виде. Размораживать их следует постепенно на нижней полке холодильника. Не используйте горячую воду или СВЧ печь, мясо лангустинов станет сухим и невкусным. Перед запеканием моллюсков следует замариновать. Набор ароматных специй и трав можно варьировать по своему вкусу. Маринад должен быть концентрированным по соли и кислоте, так как лангустины маринуются в панцире.
Ингредиенты:
- лангустины – 7 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 штуки для маринада + 0,5 штуки для подачи;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- кайенский перец – на кончике ножа;
- соевый соус – 7 ст. ложек;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке. Выложить к чесноку.
Половину лимона разместить в СВЧ печь на 1 минуту на полную мощность. Выдавить сок.
В миску для приготовления маринада влить оливковое масло и лимонный сок. Всыпать специи, перемешать.
Ввести соевый соус, перемешать смесь.
Лангустинов разморозить, уложить в подходящую посуду, залить маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
По желанию можно отрезать тонкие усики и лапки. Каждого лангустина насадить на шпажку начиная с хвоста. Это необходимо для того чтобы молюски не свернулись при запекании и для удобства при подаче. Лист для запекания застелить фольгой, выложить лангустинов и ещё раз смазать маринадом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Подать лангустинов к столу вместе с нарезанными дольками лимона и зеленью. У моллюсков нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом. Лангустины легко чистятся, у них мягкий панцирь.
Моллюски подойдут для подачи на фуршет или могут использоваться как добавка к азиатским супам.
Лангустины можно подать в горячем или холодном виде.
Очень вкусными получаются и запеченные кальмары с овощами в духовке.
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свинина «Ароматная»
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Подчеревок в духовке
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..