Кукурузное молоко
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кукурузное молоко – популярный напиток во многих латиноамериканских странах. Предлагаю вам рецепт приготовления этого молока с фото пошагово. Его готовят в сладком виде на десерт или с острыми специями в качестве согревающего напитка. Кукуруза может быть сырой, мороженной, отварной. Напиток может приготавливаться на воде, коровьем молоке или растительном аналоге. Бывает, кстати, молоко из грецких орехов, вы знали? Вариантов приготовления очень много, вы можете выбрать любой. Я предлагаю рецепт кукурузного молока из свежей спелой кукурузы, который можно подать в качестве согревающего или охлаждающего напитка. Для рецепта используйте ароматные специи по своему вкусу или по предложенному варианту.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 початок;
- молоко – 400 мл;
- мед – 1 десертная ложка;
- бадьян – 1 звёздочка;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,3 ч. ложки;
- кардамон – 2 коробочки;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль – щепотка по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Кукурузу с листьями выложить на тарелку и отправить в СВЧ печь. Готовить 5 минут на полной мощности. Оставить в микроволновке ещё на пять минут. Достать кочан, полностью остудить, удалить листья.
Взять просторную миску, упереть кочан узкой частью и срезать зёрна острым ножом.
Выложить подготовленные зерна кукурузы в чашу блендера.
Влить 100 мл молока комнатной температуры.
Добавить мед и измельчить массу до однородности.
Влить остальное молоко и взбить повторно.
Процедить молоко через сито. Жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши, оладьи, использовать для приготовления смузи.
Перелить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить специи и варить массу 3 – 4 минуты периодически помешивая.
Молоко накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания. Повторно отцедить напиток, специи удалить.
Разлить молоко по стаканам и подать в горячем виде. Дополнить напиток свежим печеньем и сладостями. У молока из кукурузы густая тягучая структура, интересный сладковатый вкус с запахом специй. Напиток отлично согревает и насыщает.
Для летнего варианта охладить молоко и подать с кубиками льда и мятными листиками.
Кукурузное молоко можно использовать как основу для приготовления различных коктейлей, смузи, для пикантных соусов и сладких поливок. На этом молоке получаются прекрасные блинчики, оладьи и тесто для пирожков и вареников. Добавки из какао, овощных соков, острых соусов придадут напитку различные вкусы на основе одного и того же базового рецепта.
В сезон советуем приготовить вкусное дынное молоко из семечек.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Деревенский кукурузный хлеб
- Кукурузная каша со свининой в мультиварке
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Ванильный фраппе с кокосовым молоком
- Кукурузная каша в мультиварке
- Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
- Домашняя сгущенка
Комментарии
Комментариев нет..