Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами

Вино из облепихи в домашних условиях


Вино из облепихи в домашних условиях
Опубликовано 23.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из облепихи можно закрыть много интересной консервации на зиму. К примеру, вашим домашним наверняка понравится компот из облепихи. А еще из облепихи легко приготовить в домашних условиях отличное вино. В этом поможет простой рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Облепиха пригодна для домашнего виноделия, из этих ягод получается легкое вино с приятным ароматом и кислинкой. Цвет напитка от светло-желтого до оранжевого, в зависимости от сорта плодов.
На приготовление понадобится 45-60 дней.

Ингредиенты:
- облепиха – 4 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить облепиху

Вино можно ставить в период с конца августа и почти до конца осени. Чуть тронутые морозцем ягоды тоже пригодны для переработки. Собранный урожай перебираем, удаляем гнилые, сухие и заплесневевшие ягоды, мыть не нужно, так как на кожице живут «дикие» дрожжи, способствующие процессу брожения.


измельчить облепиху

Измельчаем облепиху блендером, будьте внимательны – пятна от облепихового сока трудно отстирываются, и, кстати, сок с рук тоже отмывается с трудом.


добавить сахар

Измельченные ягоды перекладываем в банку с широким горлом, добавляем 500 г сахарного песка и воду. Если вода водопроводная, то советую её сначала отфильтровать и оставить в открытой ёмкости на несколько часов.


надеть перчатку на банку

Надеваем на горлышко медицинскую перчатку, убираем ёмкость в тёмное, тёплое место (температура 20-25 градусов по Цельсию). Примерно через сутки масса начнёт бродить, запенится, вверх поднимется мезга (семена с кожицей). Раз в день перемешиваем жижу деревянной ложкой.




процедить через марлю

Через 4 дня процеживаем жижу через марлю.


отжать жмых

Тщательно отжимаем массу, жмых больше не понадобится, поэтому его выбрасываем.


надеть перчатку на банку

В получившийся сок – сусло, добавляем следующие 500 г сахарного песка, перемешиваем, надеваем перчатку на горлышко. В пальчике обязательно нужно проколоть дырочку иголкой, чтобы из банки выходил углекислый газ. Ещё через 5 дней добавляем оставшийся сахар так – снимаем перчатку, отливаем примерно 1 литр сусла, смешиваем с сахаром и выливаем обратно в банку. Убираем в тёмное, тёплое место на 35-40 дней, пока перчатка не опадет. Это означает, что процесс брожения закончен. В процессе брожения вина из облепихи на поверхности собирается оранжевое масло. Его нужно аккуратно удалять с помощью трубочки от капельницы.


налить вино в бутылку

Когда брожение закончится, очень аккуратно, опять же с помощью трубочки, сливаем вино в бутылки, старясь не поднять осадок со дна.




вино из облепихи

Бутылки закупориваем, убираем в тёмное, прохладное место на тихое брожение, оно может длится от 1 до 3 месяцев.
Вам также наверняка будет интересно узнать, как сделать домашнее вино из винограда Изабелла.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!