Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Дорадо в духовке с лимоном


Дорадо в духовке с лимоном
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорадо – это средиземноморская рыба, которая сейчас стала очень доступной. В меню любого ресторана можно найти дорадо, но готовить ее можно и домашних условиях, достаточно лишь запечь рыбу в духовке. Купить дорадо можно в любом супермаркете. Вкус у рыбы нежный и запоминающийся. В дорадо белое мясо и мало костей, что делает ее очень популярной. Готовить дорадо очень просто, ее мясо очень вкусное, поэтому вам нужно будет подчеркнуть такую рыбу лишь специями и лимонным соком. Специи понадобятся классические – только соль, лавровый лист и перец. Для придания дорадо нежного аромата – возьмите немного зелени. Дорадо в духовке с лимоном – это очень легко. Перед вами рецепт с фото, который сможет повторить любая хозяйка. Если вы хотите приготовить сразу и гарнир, то можно запечь дорадо с картофелем в духовке.



ингредиенты

Ингредиенты:
- дорадо – 350 г;
- лимон – 40-50 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
-зелень – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


посолить и поперчить рыбу

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Голову оставить, чтобы рыба сохранила свою форму после запекания. Натереть дорадо соль и черным молотым перцем.


полить соком лимона

Отрезать от лимона четвертую часть и выдавить сок прямо на рыбу.


добавить зелень

Внутрь брюшка уложить лавровые листочки и промытую свежую зелень. Можно использовать укроп, петрушку или тимьян.


выложить рыбу на противень

Выложить рыбу на противень полить оливковым маслом, а сверх выложить колечки лимона.




запечь рыбу

Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, выставив духовку на высокую мощность – 200С. Рыба подрумянится и будет очень ароматной.


дорадо в духовке

Готовую дорадо сразу подать к столу, дополнив ее свежими овощами и дольками лимона. Лимон подается на тот случай, если кто-то захочет дополнительно сбрызнуть запеченную рыбу лимонным соком. Приятного вам аппетита!
Если у вас нет желания возиться с духовкой, можно приготовить жареную дорадо, это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!