Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Лимонный курд
Лимонный курд
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат с копченой колбасой и морковью

Дорадо в духовке с лимоном


Дорадо в духовке с лимоном
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорадо – это средиземноморская рыба, которая сейчас стала очень доступной. В меню любого ресторана можно найти дорадо, но готовить ее можно и домашних условиях, достаточно лишь запечь рыбу в духовке. Купить дорадо можно в любом супермаркете. Вкус у рыбы нежный и запоминающийся. В дорадо белое мясо и мало костей, что делает ее очень популярной. Готовить дорадо очень просто, ее мясо очень вкусное, поэтому вам нужно будет подчеркнуть такую рыбу лишь специями и лимонным соком. Специи понадобятся классические – только соль, лавровый лист и перец. Для придания дорадо нежного аромата – возьмите немного зелени. Дорадо в духовке с лимоном – это очень легко. Перед вами рецепт с фото, который сможет повторить любая хозяйка. Если вы хотите приготовить сразу и гарнир, то можно запечь дорадо с картофелем в духовке.



ингредиенты

Ингредиенты:
- дорадо – 350 г;
- лимон – 40-50 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
-зелень – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


посолить и поперчить рыбу

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Голову оставить, чтобы рыба сохранила свою форму после запекания. Натереть дорадо соль и черным молотым перцем.


полить соком лимона

Отрезать от лимона четвертую часть и выдавить сок прямо на рыбу.


добавить зелень

Внутрь брюшка уложить лавровые листочки и промытую свежую зелень. Можно использовать укроп, петрушку или тимьян.


выложить рыбу на противень

Выложить рыбу на противень полить оливковым маслом, а сверх выложить колечки лимона.




запечь рыбу

Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, выставив духовку на высокую мощность – 200С. Рыба подрумянится и будет очень ароматной.


дорадо в духовке

Готовую дорадо сразу подать к столу, дополнив ее свежими овощами и дольками лимона. Лимон подается на тот случай, если кто-то захочет дополнительно сбрызнуть запеченную рыбу лимонным соком. Приятного вам аппетита!
Если у вас нет желания возиться с духовкой, можно приготовить жареную дорадо, это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!