Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Дорадо в духовке с лимоном


Дорадо в духовке с лимоном
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорадо – это средиземноморская рыба, которая сейчас стала очень доступной. В меню любого ресторана можно найти дорадо, но готовить ее можно и домашних условиях, достаточно лишь запечь рыбу в духовке. Купить дорадо можно в любом супермаркете. Вкус у рыбы нежный и запоминающийся. В дорадо белое мясо и мало костей, что делает ее очень популярной. Готовить дорадо очень просто, ее мясо очень вкусное, поэтому вам нужно будет подчеркнуть такую рыбу лишь специями и лимонным соком. Специи понадобятся классические – только соль, лавровый лист и перец. Для придания дорадо нежного аромата – возьмите немного зелени. Дорадо в духовке с лимоном – это очень легко. Перед вами рецепт с фото, который сможет повторить любая хозяйка. Если вы хотите приготовить сразу и гарнир, то можно запечь дорадо с картофелем в духовке.

ингредиенты
Ингредиенты:
- дорадо – 350 г;
- лимон – 40-50 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
-зелень – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
посолить и поперчить рыбу
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Голову оставить, чтобы рыба сохранила свою форму после запекания. Натереть дорадо соль и черным молотым перцем.

полить соком лимона
Отрезать от лимона четвертую часть и выдавить сок прямо на рыбу.

добавить зелень
Внутрь брюшка уложить лавровые листочки и промытую свежую зелень. Можно использовать укроп, петрушку или тимьян.

выложить рыбу на противень
Выложить рыбу на противень полить оливковым маслом, а сверх выложить колечки лимона.



запечь рыбу
Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, выставив духовку на высокую мощность – 200С. Рыба подрумянится и будет очень ароматной.

дорадо в духовке
Готовую дорадо сразу подать к столу, дополнив ее свежими овощами и дольками лимона. Лимон подается на тот случай, если кто-то захочет дополнительно сбрызнуть запеченную рыбу лимонным соком. Приятного вам аппетита!
Если у вас нет желания возиться с духовкой, можно приготовить жареную дорадо, это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!