Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Шницель из курицы в сухарях


Шницель из курицы в сухарях
Опубликовано 02.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шницель из курицы в сухарях – это сытное и питательное блюдо, придется по душе всем взрослым и детям. Готовится легко и быстро, быстрее, чем шницель из свинины на сковороде. Для рецепта понадобится куриное филе, панировочные сухари, мука и яйца. Жарить шницель будем в обычном рафинированном масле на сковороде. Через 20-25 минут вы сможет смело накрывать на стол, блюдо будет полностью готовым. Подробный рецепт с фото пошагово перед вами. Благодаря панировке шницель из курицы в сухарях сохраняет все соки после прожарки. В итоге получается идеально ровная и золотистая корочка. Мясо нежное и сочное внутри. Важно шницель не пережарить, иначе курица может стать жестковатой. Филе всегда быстро жарится, и сегодняшний рецепт тому доказательство.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 50-80 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отбить курицу

Куриное филе отбить молоточком до формы шницеля – плоский кусок мяса толщиной 1-1,5 см. Мясо средней толщины сохранит все соки. Из одного куриного филе получается большая порция данного блюда. Мясо посолить и поперчить по вкусу.


запанировать в муке

Запанировать шницель в муке со обеих сторон, лишнюю муку стряхнуть.


окунуть в яйцо

Взболтать яйцо в миске, окунуть шницель. Таким образом можно сделать отличную панировку для мяса. Используя муку и яйцо, соки не уйдут.


обвалять в сухарях

Обвалять шницель в сухарях – будет хрустящая аппетитная корочка. На яичный кляр сухари прекрасно ложатся и не падают.




выложить на сковороду

Разогреть масло на сковороде, сразу сделать средний огонь. Выложить шницель и начать жарить.


обжарить шницель

Через 5-7 минут кусок мяса перевернуть и обжарить его с обратной стороны, пока не образуется золотистая корочка.


шницель

Горячий куриный шницель нужно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать, как готовить венский шницель с картофельным салатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!