Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Рождественский дрезденский кекс


Рождественский дрезденский кекс
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшего рождественского дрезденского кекса с начинкой из орехов и сухофруктов. Чем разнообразнее набор орехов и сухофруктов, тем вкуснее получится выпечка. Цукаты, разные виды изюма, курага, чернослив, инжир, сушеная клюква, кешью, миндаль, арахис, в общем, всё, что найдется в лавке сладостей.
Готовый рождественский кекс пропитывают алкоголем, выпечка может хранится около месяца в прохладном месте.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 330 г;
- молоко – 90 мл;
- сахар – 40 г;
- дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 130 г;
- орехи (смесь) – 150 г;
- сухофрукты (смесь) – 150 г;
- сушеная апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- кардамон, гвоздика, душистый перец, молотая корица;
- коньяк или ром – 100 мл;
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить орехи

Смесь орехов прокаливаем 5-7 минут на сухой сковородке с толстым дном или подсушиваем в хорошо разогретой духовке. Затем орехи мелко рубим ножом или давим скалкой, чтобы получилась ореховая крошка.


замочить сухофрукты в коньяке

Сухофрукты замачиваем на 3-4 часа в крепком алкоголе, отжимаем, режем мелко, смешиваем с ореховой крошкой.


соединить сахар и сливочное масло

Делаем тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком.


перемешать

Наливаем молоко, подогретое до 35-40 градусов, насыпаем пол чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты венчиком, насыпаем быстродействующие дрожжи, размешиваем до полного растворения.




добавить муку

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам.


добавить цедру

Насыпаем апельсиновый порошок или натираем цедру одного апельсина.


подготовить специи

В ступе растираем несколько бутончиков гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 4-5 коробочек кардамона (только зёрнышки).


перемешать

Добавляем растёртые специи и чайную ложку молотой корицы, тщательно вымешиваем несколько минут.




добавить орехи и сухофрукты

Далее добавляем смесь орехов и сухофруктов, ещё раз всё хорошо вымешиваем.


выложить тесто в форму

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто в форму, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Тем временем нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия.


испечь кекс

Готовим в нагретой духовке 1 час.
Готовый кекс часто протыкаем деревянной палочкой, поливаем ромом или коньяком.


посыпать сахарной пудрой

Достаём кекс из формы, заворачиваем в пергамент и фольгу, убираем в прохладное место на 3-4 дня.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


рождественский дрезденский кекс

Приятного аппетита.
В предверии новогодних праздников вам наверняка еще пригодится рецепт рождественских пряников.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2019 / 19:37
Хорошая статья спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!