Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрый белковый десерт
Быстрый белковый десерт
Салат "Дамские пальчики"
Салат "Дамские пальчики"
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Картофельный вулкан
Картофельный вулкан
Рыбные котлеты с манкой
Рыбные котлеты с манкой
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Капусняк с пшеном
Капусняк с пшеном

Рождественский дрезденский кекс


Рождественский дрезденский кекс
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшего рождественского дрезденского кекса с начинкой из орехов и сухофруктов. Чем разнообразнее набор орехов и сухофруктов, тем вкуснее получится выпечка. Цукаты, разные виды изюма, курага, чернослив, инжир, сушеная клюква, кешью, миндаль, арахис, в общем, всё, что найдется в лавке сладостей.
Готовый рождественский кекс пропитывают алкоголем, выпечка может хранится около месяца в прохладном месте.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 330 г;
- молоко – 90 мл;
- сахар – 40 г;
- дрожжи быстродействующие – 1.5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 130 г;
- орехи (смесь) – 150 г;
- сухофрукты (смесь) – 150 г;
- сушеная апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- кардамон, гвоздика, душистый перец, молотая корица;
- коньяк или ром – 100 мл;
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить орехи

Смесь орехов прокаливаем 5-7 минут на сухой сковородке с толстым дном или подсушиваем в хорошо разогретой духовке. Затем орехи мелко рубим ножом или давим скалкой, чтобы получилась ореховая крошка.


замочить сухофрукты в коньяке

Сухофрукты замачиваем на 3-4 часа в крепком алкоголе, отжимаем, режем мелко, смешиваем с ореховой крошкой.


соединить сахар и сливочное масло

Делаем тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком.


перемешать

Наливаем молоко, подогретое до 35-40 градусов, насыпаем пол чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты венчиком, насыпаем быстродействующие дрожжи, размешиваем до полного растворения.




добавить муку

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам.


добавить цедру

Насыпаем апельсиновый порошок или натираем цедру одного апельсина.


подготовить специи

В ступе растираем несколько бутончиков гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 4-5 коробочек кардамона (только зёрнышки).


перемешать

Добавляем растёртые специи и чайную ложку молотой корицы, тщательно вымешиваем несколько минут.




добавить орехи и сухофрукты

Далее добавляем смесь орехов и сухофруктов, ещё раз всё хорошо вымешиваем.


выложить тесто в форму

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто в форму, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Тем временем нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия.


испечь кекс

Готовим в нагретой духовке 1 час.
Готовый кекс часто протыкаем деревянной палочкой, поливаем ромом или коньяком.


посыпать сахарной пудрой

Достаём кекс из формы, заворачиваем в пергамент и фольгу, убираем в прохладное место на 3-4 дня.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


рождественский дрезденский кекс

Приятного аппетита.
В предверии новогодних праздников вам наверняка еще пригодится рецепт рождественских пряников.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2019 / 19:37
Хорошая статья спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!