Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Вкусные кабачки с чесноком в духовке


Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Опубликовано 28.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кабачки с чесноком в духовке можно готовить круглый год. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Даже в зимнее время эти овощи можно купить в крупных супермаркетах или на рынке. В итоге получается довольно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать в теплом и холодном виде и не только к домашнему, но и праздничному столу. Для приготовления понадобится майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез, специи, зелень и чеснок. Вместо майонезного соуса можно использовать густую сметану.

Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. (250-300 г);
- чеснок - 2-3 зубка;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное - 1,5-2 ст.л.;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить соус с чесноком

Первым делом приготовьте ароматный соус, в котором будут томиться кабачки. Очистите зубки чеснока. Пропустите их через чеснокодавку. Добавьте чесночную кашицу к майонезу. Приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте.


нарезать кабачок

Промойте свежий кабачок. Он должен быть плотный и без механических повреждений. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-6 мм высотой. Шайбочки обмакните салфеткой от сока и присыпьте с обеих сторон молотым перцем. Соль на данном шаге использовать не нужно.


обжарить кольца кабачка

Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте небольшим количеством масла. Выложите кабачковые колечки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.


выложить кабачки и соус

Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Дно смажьте маслом и распределите небольшое количество ароматного соуса. Выложите обжаренные кабачки. Смажьте их майонезом. Слегка посыпьте солью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму с кабачками на 10-15 минут в горячую печку.




украсить зеленью

Кабачки с чесноком в духовке готовы. Промойте и обсушите любимую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!
Советуем еще просмотреть нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачков быстро и вкусно - вы наверняка найдете там много интересного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!