Кулич в микроволновке
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник Пасхи всегда ассоциируется с богатым столом, а главное украшение – сладкий ароматный кулич. Не всегда и не везде есть возможность приготовить классическую выпечку в духовом шкафу. Предлагаю простой рецепт кулича без дрожжей, который подойдёт для занятых женщин. Приготовление несложное и займет немного времени. Готовится кулич в микроволновой печи. Как вам подскажет этот рецепт с фото пошагово, потребуется простой набор продуктов, которые всегда под рукой. Особенность приготовления выпечки в микроволновой печи – неаппетитный белый цвет готовых изделий, поэтому в тесто желательно добавить немного какао или арахисовой пасты. Эти добавки придадут интересный цвет выпечке и дополнят её интересными оттенками вкуса. Для приготовления можно использовать специальные бумажные формы, силиконовые корзинки для кексов или простую керамическую чашку (ее перед выпечкой следует смазать маслом). Мёд в рецепте можно заменить на сахар только в крайнем случае, лучше использовать сироп, сахарную пудру, сгущённое молоко. Рекомендую готовить небольшую порцию кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 – 0,7 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- кефир, йогурт или молоко – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ст. ложка;
- цукаты – 1 ст. ложка;
- киевское сухое варенье – 1 ст. ложка;
- мёд – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – шепотка;
- сок лимона (необязательно) – 0,5 ч. ложки;
- кондитерская посыпка, украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Масло нарезать на кубики, выложить в миску для замешивания теста, добавить мёд. Растопить массу в течение 1 минуты в СВЧ печи.
Яйцо разделились на желток и белок. Ввести желток в массу, слегка взбить вилкой.
Добавить кефир (тёплый). Перемешать массу.
Выложить разрыхлитель. Размешать.
Добавить арахисовую пасту, растереть массу до однородности лопаткой.
Всыпать просеянную муку, заместить тесто.
Тесто должно быть липкое и держать форму. Накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 10 минут для активизации мучной клейковины.
Выложить цукаты и киевское сухое варенье, перемешать.
Бумажную форму наполнить на 2/3. Установить её в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 4 – 5 минут.
Готовое изделие проверить на «сухую спичку». Остудить кулич.
Половину белка взбить с сахаром и лимонным соком. Покрыть глазурью кулич, посыпать кондитерской посыпкой, разложить украшения. Подать к столу.
У кулича приятный золотистый цвет, сладкий вкус с ароматом арахиса.
Изделие быстро черствеет, желательно не хранить.
Также советуем обратить внимание на рецепт кулича в хлебопечке.
- Кулич-улитка в мультиварке
- Пасхальные куличи
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Солянка с морской капустой в микроволновке
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Как приготовить омлет в микроволновке
- Сом с овощами в вине в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..