Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Кулич в микроволновке


Кулич в микроволновке
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи всегда ассоциируется с богатым столом, а главное украшение – сладкий ароматный кулич. Не всегда и не везде есть возможность приготовить классическую выпечку в духовом шкафу. Предлагаю простой рецепт кулича без дрожжей, который подойдёт для занятых женщин. Приготовление несложное и займет немного времени. Готовится кулич в микроволновой печи. Как вам подскажет этот рецепт с фото пошагово, потребуется простой набор продуктов, которые всегда под рукой. Особенность приготовления выпечки в микроволновой печи – неаппетитный белый цвет готовых изделий, поэтому в тесто желательно добавить немного какао или арахисовой пасты. Эти добавки придадут интересный цвет выпечке и дополнят её интересными оттенками вкуса. Для приготовления можно использовать специальные бумажные формы, силиконовые корзинки для кексов или простую керамическую чашку (ее перед выпечкой следует смазать маслом). Мёд в рецепте можно заменить на сахар только в крайнем случае, лучше использовать сироп, сахарную пудру, сгущённое молоко. Рекомендую готовить небольшую порцию кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры.



ингредиенты

Ингредиенты:
- мука – 0,5 – 0,7 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- кефир, йогурт или молоко – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ст. ложка;
- цукаты – 1 ст. ложка;
- киевское сухое варенье – 1 ст. ложка;
- мёд – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – шепотка;
- сок лимона (необязательно) – 0,5 ч. ложки;
- кондитерская посыпка, украшения.
Рецепт с фото пошагово:


соединить масло с медом

Масло нарезать на кубики, выложить в миску для замешивания теста, добавить мёд. Растопить массу в течение 1 минуты в СВЧ печи.


добавить желток

Яйцо разделились на желток и белок. Ввести желток в массу, слегка взбить вилкой.


добавить кефир

Добавить кефир (тёплый). Перемешать массу.


добавить разрыхлитель

Выложить разрыхлитель. Размешать.




добавить арахисовую пасту

Добавить арахисовую пасту, растереть массу до однородности лопаткой.


добавить муку

Всыпать просеянную муку, заместить тесто.


замесить тесто

Тесто должно быть липкое и держать форму. Накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 10 минут для активизации мучной клейковины.


выложить цукаты и варенье

Выложить цукаты и киевское сухое варенье, перемешать.




выложить в форму

Бумажную форму наполнить на 2/3. Установить её в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 4 – 5 минут.


испечь кулич

Готовое изделие проверить на «сухую спичку». Остудить кулич.


украсить кулич

Половину белка взбить с сахаром и лимонным соком. Покрыть глазурью кулич, посыпать кондитерской посыпкой, разложить украшения. Подать к столу.


кулич  микроволновке

У кулича приятный золотистый цвет, сладкий вкус с ароматом арахиса.
Изделие быстро черствеет, желательно не хранить.
Также советуем обратить внимание на рецепт кулича в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!