Кулич в микроволновке
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: dream [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник Пасхи всегда ассоциируется с богатым столом, а главное украшение – сладкий ароматный кулич. Не всегда и не везде есть возможность приготовить классическую выпечку в духовом шкафу. Предлагаю простой рецепт кулича без дрожжей, который подойдёт для занятых женщин. Приготовление несложное и займет немного времени. Готовится кулич в микроволновой печи. Как вам подскажет этот рецепт с фото пошагово, потребуется простой набор продуктов, которые всегда под рукой. Особенность приготовления выпечки в микроволновой печи – неаппетитный белый цвет готовых изделий, поэтому в тесто желательно добавить немного какао или арахисовой пасты. Эти добавки придадут интересный цвет выпечке и дополнят её интересными оттенками вкуса. Для приготовления можно использовать специальные бумажные формы, силиконовые корзинки для кексов или простую керамическую чашку (ее перед выпечкой следует смазать маслом). Мёд в рецепте можно заменить на сахар только в крайнем случае, лучше использовать сироп, сахарную пудру, сгущённое молоко. Рекомендую готовить небольшую порцию кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
- мука – 0,5 – 0,7 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- кефир, йогурт или молоко – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ст. ложка;
- цукаты – 1 ст. ложка;
- киевское сухое варенье – 1 ст. ложка;
- мёд – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – шепотка;
- сок лимона (необязательно) – 0,5 ч. ложки;
- кондитерская посыпка, украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Масло нарезать на кубики, выложить в миску для замешивания теста, добавить мёд. Растопить массу в течение 1 минуты в СВЧ печи.

Яйцо разделились на желток и белок. Ввести желток в массу, слегка взбить вилкой.

Добавить кефир (тёплый). Перемешать массу.

Выложить разрыхлитель. Размешать.

Добавить арахисовую пасту, растереть массу до однородности лопаткой.

Всыпать просеянную муку, заместить тесто.

Тесто должно быть липкое и держать форму. Накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 10 минут для активизации мучной клейковины.

Выложить цукаты и киевское сухое варенье, перемешать.

Бумажную форму наполнить на 2/3. Установить её в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 4 – 5 минут.

Готовое изделие проверить на «сухую спичку». Остудить кулич.

Половину белка взбить с сахаром и лимонным соком. Покрыть глазурью кулич, посыпать кондитерской посыпкой, разложить украшения. Подать к столу.

У кулича приятный золотистый цвет, сладкий вкус с ароматом арахиса.
Изделие быстро черствеет, желательно не хранить.
Также советуем обратить внимание на рецепт кулича в хлебопечке.
-
Кулич-улитка в мультиварке
-
Пасхальные куличи
-
Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
-
Солянка с морской капустой в микроволновке
-
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
-
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
-
Как приготовить омлет в микроволновке
-
Сом с овощами в вине в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..