Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке

Интересные статьи » Христианские праздники



Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные
Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные нужны обязательно. Эта бытовая техника является максимально самостоятельной. Достаточно только заложить туда все продукты, которые требуются для приготовления хлеба, и выставить нужный режим готовки.

Программы имеются самые разные, все зависит от типа устройства. Однако когда речь идет о приготовление кулича, то многие хозяйки даже не задумываются, что хлебопечку с этой целью тоже можно использовать. При выборе рецепта теста для кулича нужно помнить, чем он отличается от кекса или бисквита. Тесто должно быть сдобным и сладким. Для его подъема, как правило, требуется использование дрожжей. Как готовить кулич в мультиварке: рецепты с фото.

Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные

Рецепт №1

Что нужно:
• Немного коньяка;
• 50 граммов изюма;
• 150 граммов сахара;
• Половинка чайной ложки соли;
• 650 граммов муки;
• Пачка сливочного масла;
• Два куриных яйца;
• 220 мл молока;



Для глазури понадобится:
• Яичный белок, аккуратно отделенный от желтка;
• Лимонный сок;
• Сахарная пудра в количестве половины стакана.

Изюм нужно замочить в небольшом количестве коньяка и дать ему немного постоять. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Далее нужно будет просеять муку через сито. Смешать муку с изюмом (дополнительно можно добавить цедру апельсина, лимона, цукаты).



вкусный кулич в хлебопечке




Яйца взбиваются в отдельной миске. К ним нужно добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахара. Вылить эту смесь в хлебопечку, а затем всыпать муку, где сделать углубление для небольшого количества дрожжей. Остается выставить режим «Сладкий хлеб», «Светлый цвет корки» и поставить самый большой размер готовой буханки. Выпекается кулич до полной готовности от 30 до 60 минут.

После этого нужно дать куличу полностью остыть, а потом достать его из ведерка и украсить глазурью. Для приготовления домашней глазури достаточно взбить все, указанные в рецепте ингредиенты. Дополнительно можно присыпать глазурь тертым шоколадом, орешками, другими кондитерскими присыпками.

Рецепта №2

Что нужно:
• Стакан молока;
• Два стакана муки;
• Три куриных желтка;
• Немного соли, две столовых ложки сахара;
• Немного ванильного сахара (для аромата);
• Стакан изюма;
• 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка сухих дрожжей.

Рассмотрим, как приготовить кулич в хлебопечке по данному, простому и вкусному рецепту. Изюм залить горячей водой, просушить, а потом по желанию на пару часов залить коньяком. Поставить программу на хлебопечке «Сдобный хлеб» или «Хлеб с отрубями». Масло растопить. Заложить все продукты в устройство, согласно инструкции.



рецепт кулича в хлебопечке


Если диспенсера в устройстве нет, то сначала закладываются основные ингредиенты (жидкие, потом сыпучие). Спустя 15 минут готовки кулича добавить в него уже подготовленный изюм. Украсить остывший кулич на собственное усмотрение. Рецепты куличей пасхальных в мультиварке: рецепты с фото пошагово.

Рецепт №3

Что нужно:
• 0,4 кг муки;
• Столовая ложка сухих быстрых дрожжей;
• 8 столовых ложек сахара;
• Немного соли;
• Три яйца;
• Стакан молока;
• Половина пачки сливочного масла;
• Ванилин на свое усмотрение;
• Изюм и цукаты (две горстки).



Готовится все быстро и легко, если дома имеется такое чудесное современное устройство, как хлебопечка. Нужно достать инструкцию и все ингредиенты, которые у нас имеются в рецепте, заложить в ведро устройство в указанном порядке (или в такой последовательности, как эти ингредиенты перечислены в нашей инструкции). Теперь выставить режим в зависимости от того, какой хочется получить цвет корочки.



готовим кулич в хлебопечке


Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить и отжать. Добавлять в тесто после того, как оно уже замесится в устройстве: через 5-8 минут с начала работы программы. После сигнала об окончании процесса приготовления останется просто достать кулич, дать ему остыть, а потом приступать к украшению.

Рецепт №4

Что нужно:
• Половинка стакана сахара;
• Четыре яйца;
• Пачка сливочного масла;
• Столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
• Стакан сахарной пудры, ванильный сахар;
• 0,5 кг муки;
• 100 мл теплого молока.

Сначала в ведерко устройства выложить дрожжи, высыпать муку. Затем положить масло, высыпать сахар, соль и яйцо. Изюм отдельно промыть и переложить в диспенсер. После этого поставить режим «Выпечка» и выставить самый большой размер. Конечно, рецепты приготовления куличей в хлебопечке не такие длинные, как традиционной выпечки в духовке. Но, все на самом деле просто, процесс ускоряется, а хозяйке даже не нужно пачкать руки, замешивая тесто. При этом, вкус каждого кулича получается отменным. Когда освящать пасхальные куличи?



приготовление пасхальных куличей


Кулич в хлебопечке, рецепты простые и вкусные по той причине, что не нужно даже пачкать руки. Следует просто подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте и по очереди заложить их в ведерко устройства. Сначала, как правило, идут жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Единственное, что изюм придется добавить спустя где-то 10 минут работы программы, когда тесто уже будет замешено. Остается только пожелать вам вкусной Пасхи!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 28.04.2016 / 17:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2017 / 18:21
Рецепт 3 делать на "Выпечке", "Сладком хлебе" или "Основной выпечке"?
12.02.2017 / 13:31
Рецепт 4. Не указано когда добавлять молоко и ванильный сахар с сахарной пудрой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!