Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях


Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Один из классических домашних тортов кухни СССР – «Кучерявый хлопец» готовится быстро и легко в домашних условиях. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Для него потребуется простые продукты, которые всегда под рукой. Торт получается сытным и вполне подойдет для небольшого домашнего торжества. Обычно приготовление не вызывает никаких сложностей. Для коржа и крема понадобится сметана. Жирность этого продукта для коржа может быть любой. Для крема нужна густая сметана с жирностью 20% и выше. Если она недостаточно густая, откиньте её на застеленное марлей сито и оставьте для стекания сыворотки на 5 часов в прохладном месте. Для получения густого крема не добавляйте загустители, они ухудшают вкус. Используйте для крема холодную сметану и сахарную пудру. Не следует долго взбивать домашнюю сметану, она может расслоиться. Можно также приготовить для этого торта сметано-заварной крем.

Ингредиенты:
Корж:

- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 170 г;
- мука – 2 стакана;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.

Крем:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Начинка:
- курага, чернослив – 50 г;
- арахис – 50 г;

Глазурь:
- шоколад – 70 г;
- домашняя сметана – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сметану и какао

Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.


добавить сахар

Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.


добавить муку

Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.


выложить тесто на противень

Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.




обрезать корж

Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.


приготовить крем

Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.


выложить крем на корж

На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.


выложить орехи и сухофрукты

Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.




выложить крем на кусочки бисквита

Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.


украсить глазурью

Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.


дать торту настояться

Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!