Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из классических домашних тортов кухни СССР – «Кучерявый хлопец» готовится быстро и легко в домашних условиях. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Для него потребуется простые продукты, которые всегда под рукой. Торт получается сытным и вполне подойдет для небольшого домашнего торжества. Обычно приготовление не вызывает никаких сложностей. Для коржа и крема понадобится сметана. Жирность этого продукта для коржа может быть любой. Для крема нужна густая сметана с жирностью 20% и выше. Если она недостаточно густая, откиньте её на застеленное марлей сито и оставьте для стекания сыворотки на 5 часов в прохладном месте. Для получения густого крема не добавляйте загустители, они ухудшают вкус. Используйте для крема холодную сметану и сахарную пудру. Не следует долго взбивать домашнюю сметану, она может расслоиться. Можно также приготовить для этого торта сметано-заварной крем.
Ингредиенты:
Корж:
- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 170 г;
- мука – 2 стакана;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- какао – 2 ст. ложки.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Начинка:
- курага, чернослив – 50 г;
- арахис – 50 г;
Глазурь:
- шоколад – 70 г;
- домашняя сметана – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.
Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.
Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.
Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.
Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.
На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.
Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.
Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.
Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.
Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов своими руками.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..