Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Торт "Стёпка-растрёпка"


Торт "Стёпка-растрёпка"
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Стёпка-растрепка», легендарный торт, который является аналогом всеми любимого классического торта Наполеон. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная-2 ст.;
- масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
- разрыхлитель - 0,5пакетика;
- соль – 1щепотка.

Для крема:
- сахарный песок - 1ст.;
- крахмал картофельный - 2 ст.л.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- молоко - 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:


в муку добавить масло

Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.


перемешать

При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.


сформировать колбаску

Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.


разделить колбаску на 8 частей

Колбаску делим на восемь равных частей.




раскатать тесто

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.


выложить на сковородку

Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.


обрезать корж

Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.


разбить яйца в миску с крахмалом

Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.




добавить сахар

Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.


взбить массу

И снова все взбиваем до однородного состояния.


нагреть молоко

Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.


перемолоть корж в крошку

Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.


вложить крем на торт

Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.


украсить торт крошкой

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.


торт Степка-растрепка

Тортик выстоялся, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там еще много интересного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!