Торт "Стёпка-растрёпка"
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Стёпка-растрепка», легендарный торт, который является аналогом всеми любимого классического торта Наполеон. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная-2 ст.;
- масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
- разрыхлитель - 0,5пакетика;
- соль – 1щепотка.
Для крема:
- сахарный песок - 1ст.;
- крахмал картофельный - 2 ст.л.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- молоко - 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.
При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.
Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.
Колбаску делим на восемь равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.
Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.
Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.
Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.
Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.
И снова все взбиваем до однородного состояния.
Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.
Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.
Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.
Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.
Тортик выстоялся, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там еще много интересного!
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..