Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Торт "Стёпка-растрёпка"


Торт "Стёпка-растрёпка"
Опубликовано 22.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Стёпка-растрепка», легендарный торт, который является аналогом всеми любимого классического торта Наполеон. Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная-2 ст.;
- масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
- разрыхлитель - 0,5пакетика;
- соль – 1щепотка.

Для крема:
- сахарный песок - 1ст.;
- крахмал картофельный - 2 ст.л.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- молоко - 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:


в муку добавить масло

Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.


перемешать

При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.


сформировать колбаску

Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.


разделить колбаску на 8 частей

Колбаску делим на восемь равных частей.




раскатать тесто

Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.


выложить на сковородку

Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.


обрезать корж

Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.


разбить яйца в миску с крахмалом

Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.




добавить сахар

Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.


взбить массу

И снова все взбиваем до однородного состояния.


нагреть молоко

Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.


перемолоть корж в крошку

Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.


вложить крем на торт

Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.


украсить торт крошкой

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.


торт Степка-растрепка

Тортик выстоялся, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там еще много интересного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!