Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Опубликовано 03.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим вместе с подробным рецептом с фото пошагово отменный заливной пирог с рыбными консервами и картошкой. Тесто делаем на майонезе и сметане, основа – куриные яйца. Пирог получается просто изумительным, он нежный, буквально тает во рту. Главное – выбирайте качественные консервы. Картофель предварительно отварим до полуготовности. Подавать к столу пирог можно с чаем или чашечкой кофе, также его можно предложить к супам или бульонам, например, он идеально подойдет к классическому рыбному бульону из горбуши. Такой пирог вы можете взять с собой на перекус. Что ж, давайте приступать.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- рыбные консервы – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить продукты по списку. Взять миску и вбить в нее сразу три куриных яйца.

Добавить к яйцам майонез и сметану.

Следом в миску всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста, соль, перец и сухой чеснок.

Перемешать все компоненты, тесто должно быть густоватым.

Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать пластинами. Форму смазать маслом и выложить картофель.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками небольшого размера, посыпать слой картофеля.

Поверх лука разложить рыбные консервы, предварительно размяв их вилкой.

Залить в форму тесто, посыпать кунжутом.

Готовить пирог при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время аккуратно достать пирог и духовки, немного остудить и подавать к столу.

Также очень хорош будет заливной пирог с луком и яйцом на кефире.
Приятного аппетита!
-
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
-
Яблочный пирог на сметане
-
Заливной пирог с капустой
-
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
-
Постная галета с савойской капустой
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Маковая начинка для пирогов
-
Запеченная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..