Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем из сливок и сгущёнки для торта
Крем из сливок и сгущёнки для торта
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Маринованная морковь
Маринованная морковь
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей

Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра


Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Опубликовано 01.09.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острые, ароматные помидоры очень легко закрыть на зиму на 3 литра так называемым холодным способом – когда томаты заливаются холодным маринадом. Но в этом случае обязательно надо закрывать их с аспирином, он придает помидорам необычный приятный вкус и помогает остаться им плотными. Кроме того, не давая размножаться бактериям, аспирин способствует тому, что помидоры долго остаются как бы малосольными.
Такие помидоры очень удобно квасить в 3-х литровые банки. Но можно квасить и в кастрюле, только тогда, соответственно, надо увеличить количество ингредиентов и аспирина. А можно сделать малосольные помидоры по рецепту быстрого приготовления в кастрюле - это тоже отличный вариант.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры – 1,5 – 1,8 кг;
- листья вишни – 1 – 2 шт;
- листья черной смородины – 1 шт;
- лист хрена – 10-15 см;
- корень хрена – 2-3 см;
- укроп – 2-3 зонтика;
- острый перец – колечка 2 см;
- чеснок – 4-5 зубков;
- вода – 1,5 л;
- соль – 75 г;
- сахар – 50 г;
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 6 таблеток.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить помидоры

Для консервирования отбираем плотные спелые или бурые помидоры небольшого размера. Лучше – сливовидные сорта, поскольку у них более плотная мякоть, меньше зерен, поэтому они после квашения остаются плотными, не расползаются. Помидоры перебираем, удаляя примятые или подпорченные, и промываем.


подготовить специи

Перебираем и промываем укроп, листья вишни, черной смородины и хрена. Листья хрена и укроп нарезаем на кусочки длиной 5-7 см. Очищаем и промываем корень хрена и чеснок. Корень хрена нарезаем тонкой соломкой или колечками. Крупные зубки чеснока разрезаем пополам. Красный острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.


выложить специи на дно банок

На дно тщательно вымытых 3-х литровых банок (стерилизовать их не нужно) выкладываем листья вишни и черной смородины, а также половину остальных специй: чеснока, острого перца, укропа, листьев и корня хрена, острого перца.


выложить помидоры

Затем укладываем помидоры: аккуратно, стараясь не примять, заполняя как можно больше свободного пространства.




выложить специи и аспирин

Сверху на помидоры кладем оставшиеся специи и растолченные в порошок таблетки аспирина.


залить рассолом

Для получения рассола в воде растворяем соль и сахар. Перемешиваем тщательно, до полного растворения кристалликов. Маринадом заливаем помидоры в банках, наполняя их доверху.


закрыть банку крышкой

Банки с помидорами прикрываем полиэтиленовыми крышками и выносим в подвал или погреб.


помидоры холодным способом

Помидоры будут готовы через 30-50 дней – в зависимости от температуры помещения, где они хранятся.
Советуем также обратить внимание на рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!