Закуски в виде "Рождественского венка" на праздничный стол
Опубликовано 01.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Рождество и Новый год вся семья собирается за большим столом, и все хозяйки стараются приготовить вкусные праздничные новогодние блюда, которые аппетитно смотрятся и создают уютную атмосферу. Очень интересным вариантом на праздничный стол станут закуски, оформленные в виде "Рождественского венка". На приготовление этого блюда потребуется немного времени и обычные продукты. Предлагаю вам три варианта приготовления легких закусок.
Ингредиенты:
Вариант 1:
- -лаваш – 1 лист;
- крабовые палочки – 1 – 2 штуки;
- свежий огурец – 0,5 штуки;
- креветочная паста – 150 г;
- руккола – один пучок.
Вариант 2:
- укроп – 10 г;
- сельдерей – 10 г;
- базилик – 10 г;
- декоративный горький перец – 8 штук;
- помидоры черри – 3 штуки;
- твёрдый сыр – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- сыр здоровье – 50 г;
- сыр «Дор блю» – 20 г.
Вариант 3:
- колбаса – 8 – 9 колечек;
- помидоры черри – 9 штук;
- песто с кедровыми орешками и базиликом – 4 ч. ложки.
- укроп – немного.
Рецепт с фото пошагово:
Для первого варианта разрезать лист лаваша на четыре части, смазать одну часть креветочной пастой.
Сверху уложить вторую часть листа, продолжай чередовать слои.
Разрезать лавашный «торт» на квадратики со стороной с размером стороны – 2 см. Сложить попарно квадраты. На один вид закуски установить небольшой кусок крабовой палочки укрепить шпажкой. Аналогично выполнить закуску с огурцом.
На плоское блюдо уложить чистые листья рукколы в виде венка.
Сверху установить закусочные квадратики, чередуя различные виды.
Для сырного венка промыть зелень и обсушить. Отделить листья и выложить на яркую тарелку. Уложить помидоры черри, декоративный горький перец.
Сыр нарезать произвольными небольшими квадратиками, разложить на венке из зелени и овощей.
Для варианта 3 колбасу нарезать полукружьями толщиной 2 мм.
Помидоры черри разделить пополам.
На нижней половине помидора удалить себе семена. Выложить в образовавшуюся корзинку немного песта.
Вторую половину помидора укрепить зубочисткой вместе с колбасой как на фото.
Выложить в виде венка на плоском блюде.
Украсить укропом.
Вы можете использовать свои варианты приготовления рождественских венков. Используйте традиционные цвета рождества красный, зелёный и золотой.
Смотрите также нашу подборку интересных салатов на новый год.
- Торт "Мишка на севере"
- Блинчики с начинкой
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Праздничный торт "Подкова на счастье"
- Банановое печенье
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Комментарии
Комментариев нет..