Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Плов в казане на костре


Плов в казане на костре
Опубликовано 28.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Плов в казане на костре готовят почти также, как и на плите, но есть свои нюансы. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить ароматный, рассыпчатый плов с мясом и рисом басмати в походных условиях. Особенных приспособлений для готовки не нужно – казан с крышкой, пищевая фольга, тренога для казана или несколько кирпичей, чтобы соорудить импровизированный очаг.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Также рекомендуем прочитать подготовленные нами секреты приготовления плова.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- рис басмати – 800 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- куркума – 2 ч. ложки;
- зира – 2 ч. ложки;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- цветной перец, лавровый лист, сладкая паприка, соль.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать лук
Устанавливаем казан над раскалёнными углями, наливаем на дно растительное масло. Режем репчатый лук полукольцами, кладём в разогретое масло, обжариваем, помешивая, несколько минут.

нарезать морковь
К луку добавляем порезанную брусочками морковку, обжариваем овощи 10 минут, крышкой не закрываем!

нарезать мясо
К обжаренным овощам добавляем порезанное крупными кусками мясо без костей – подойдет свинина, молодая говядина, телятина.
Мясо обжариваем несколько минут, чтобы оно чуть покрылось золотистой корочкой.

подготовить специи
Далее насыпаем молотую куркуму, зиру, 1-2 чайные ложки молотой сладкой паприки, свежесмолотый цветной перец по вкусу.
Перемешиваем специи с мясом и овощами.



подготовить рис
Отмеряем нужное количество риса, высыпаем крупу на зирвак ровным слоем.

подготовить черри и чеснок
Сверху кладём несколько помидоров черри, головку чеснока в шелухе, перцы чили целиком.



добавить в воду соль
Далее наливаем воду так, чтобы она поднялась над содержимым примерно на 2 сантиметра. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу, накрываем казан фольгой, сложенной в несколько слоев так, чтобы фольга плотно закрывала его и помогала сохранять пар, закрываем казан крышкой.

готовить плов на огне
Готовим примерно 1 час, подкладываем раскалённые угли, чтобы процесс варки не останавливался.



плов в казане на костре
Подаём плов горячим со свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита.
Если у вас нет возможности приготовить это блюдо на костре, то обратите внимание на рецепт плова в мультиварке со свининой, он тоже получается великолепным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!