Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Плов в казане на костре


Плов в казане на костре
Опубликовано 28.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Плов в казане на костре готовят почти также, как и на плите, но есть свои нюансы. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить ароматный, рассыпчатый плов с мясом и рисом басмати в походных условиях. Особенных приспособлений для готовки не нужно – казан с крышкой, пищевая фольга, тренога для казана или несколько кирпичей, чтобы соорудить импровизированный очаг.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Также рекомендуем прочитать подготовленные нами секреты приготовления плова.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- рис басмати – 800 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- куркума – 2 ч. ложки;
- зира – 2 ч. ложки;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- цветной перец, лавровый лист, сладкая паприка, соль.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать лук

Устанавливаем казан над раскалёнными углями, наливаем на дно растительное масло. Режем репчатый лук полукольцами, кладём в разогретое масло, обжариваем, помешивая, несколько минут.


нарезать морковь

К луку добавляем порезанную брусочками морковку, обжариваем овощи 10 минут, крышкой не закрываем!


нарезать мясо

К обжаренным овощам добавляем порезанное крупными кусками мясо без костей – подойдет свинина, молодая говядина, телятина.
Мясо обжариваем несколько минут, чтобы оно чуть покрылось золотистой корочкой.


подготовить специи

Далее насыпаем молотую куркуму, зиру, 1-2 чайные ложки молотой сладкой паприки, свежесмолотый цветной перец по вкусу.
Перемешиваем специи с мясом и овощами.




подготовить рис

Отмеряем нужное количество риса, высыпаем крупу на зирвак ровным слоем.


подготовить черри и чеснок

Сверху кладём несколько помидоров черри, головку чеснока в шелухе, перцы чили целиком.


добавить в воду соль

Далее наливаем воду так, чтобы она поднялась над содержимым примерно на 2 сантиметра. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу, накрываем казан фольгой, сложенной в несколько слоев так, чтобы фольга плотно закрывала его и помогала сохранять пар, закрываем казан крышкой.


готовить плов на огне

Готовим примерно 1 час, подкладываем раскалённые угли, чтобы процесс варки не останавливался.




плов в казане на костре

Подаём плов горячим со свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита.
Если у вас нет возможности приготовить это блюдо на костре, то обратите внимание на рецепт плова в мультиварке со свининой, он тоже получается великолепным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!