Плов в казане на костре
Опубликовано 28.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Плов в казане на костре готовят почти также, как и на плите, но есть свои нюансы. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить ароматный, рассыпчатый плов с мясом и рисом басмати в походных условиях. Особенных приспособлений для готовки не нужно – казан с крышкой, пищевая фольга, тренога для казана или несколько кирпичей, чтобы соорудить импровизированный очаг.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Также рекомендуем прочитать подготовленные нами секреты приготовления плова.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- рис басмати – 800 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- куркума – 2 ч. ложки;
- зира – 2 ч. ложки;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- цветной перец, лавровый лист, сладкая паприка, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Устанавливаем казан над раскалёнными углями, наливаем на дно растительное масло. Режем репчатый лук полукольцами, кладём в разогретое масло, обжариваем, помешивая, несколько минут.
К луку добавляем порезанную брусочками морковку, обжариваем овощи 10 минут, крышкой не закрываем!
К обжаренным овощам добавляем порезанное крупными кусками мясо без костей – подойдет свинина, молодая говядина, телятина.
Мясо обжариваем несколько минут, чтобы оно чуть покрылось золотистой корочкой.
Далее насыпаем молотую куркуму, зиру, 1-2 чайные ложки молотой сладкой паприки, свежесмолотый цветной перец по вкусу.
Перемешиваем специи с мясом и овощами.
Отмеряем нужное количество риса, высыпаем крупу на зирвак ровным слоем.
Сверху кладём несколько помидоров черри, головку чеснока в шелухе, перцы чили целиком.
Далее наливаем воду так, чтобы она поднялась над содержимым примерно на 2 сантиметра. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу, накрываем казан фольгой, сложенной в несколько слоев так, чтобы фольга плотно закрывала его и помогала сохранять пар, закрываем казан крышкой.
Готовим примерно 1 час, подкладываем раскалённые угли, чтобы процесс варки не останавливался.
Подаём плов горячим со свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита.
Если у вас нет возможности приготовить это блюдо на костре, то обратите внимание на рецепт плова в мультиварке со свининой, он тоже получается великолепным.
- Плов с курицей на сковороде
- Плов в казане с курицей
- Плов по-узбекски в казане
- Картофель в духовке, как на костре
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Блины на молоке
- Торт "Мишка на севере"
Комментарии
Комментариев нет..