Варенье из черёмухи через мясорубку
Опубликовано 23.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В разгар сезона ягод самая пора готовить варенье из черемухи, вкусное, полезное, красивое. У него простой рецепт - ягоды перекручиваются через мясорубку, засыпаются сахаром и варятся.
Черемуха известна как прекрасное иммуноукрепляющее средство, наравне с чаем с имбирем и лимоном. Поэтому обязательно надо запастись этим лакомством до прихода холодов и сезона простуд.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахар – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:

Ягоды черемухи нужно собрать в сухую погоду в утреннее или вечернее время. Собираем его гроздьями, после чего отделяем ягоды от них. Далее черемуху помещаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Самый трудоемкий процесс приготовления этого варенья – это перекручивание ягоды через мясорубку. Приступаем к этому этапу. Пропускаем черемуху через мясорубку несколько раз. Чем больше пропускать ягоду, тем мельче будут косточки. Я обычно прокручиваю 4 раза. После этого косточек уже не совсем заметно.

Засыпаем черемуховое пюре сахарным песком, перемешиваем его и переливаем в миску.

Кастрюлю с черемухой ставим на плиту и на маленьком огне варим примерно 20 минут.

Горячее варенье разливаем по чистым стеклянным банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник или погреб.

Варенье из черемухи готово! Успехов вам на кухне и крепкого здоровья!
Вам также будет наверняка интересно узнать, как готовить варенье из черной черемухи с косточками на зиму.
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Варенье из желтой сливы
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из целых слив
-
Варенье из розы чайной
-
Варенье из кабачка с апельсином
-
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..