Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
Горячий бутерброд с сыром
Горячий бутерброд с сыром
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле
Рецепт фаршированных кабачков
Рецепт фаршированных кабачков

Варенье из черёмухи через мясорубку


Варенье из черёмухи через мясорубку
Опубликовано 23.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В разгар сезона ягод самая пора готовить варенье из черемухи, вкусное, полезное, красивое. У него простой рецепт - ягоды перекручиваются через мясорубку, засыпаются сахаром и варятся.
Черемуха известна как прекрасное иммуноукрепляющее средство, наравне с чаем с имбирем и лимоном. Поэтому обязательно надо запастись этим лакомством до прихода холодов и сезона простуд.

Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- сахар – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ягоды черемухи

Ягоды черемухи нужно собрать в сухую погоду в утреннее или вечернее время. Собираем его гроздьями, после чего отделяем ягоды от них. Далее черемуху помещаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.


перекрутить ягоды через мясорубку

Самый трудоемкий процесс приготовления этого варенья – это перекручивание ягоды через мясорубку. Приступаем к этому этапу. Пропускаем черемуху через мясорубку несколько раз. Чем больше пропускать ягоду, тем мельче будут косточки. Я обычно прокручиваю 4 раза. После этого косточек уже не совсем заметно.


добавить сахар

Засыпаем черемуховое пюре сахарным песком, перемешиваем его и переливаем в миску.


сварить варенье

Кастрюлю с черемухой ставим на плиту и на маленьком огне варим примерно 20 минут.




закрыть банки с вареньем

Горячее варенье разливаем по чистым стеклянным банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник или погреб.


варенье из черемухи

Варенье из черемухи готово! Успехов вам на кухне и крепкого здоровья!
Вам также будет наверняка интересно узнать, как готовить варенье из черной черемухи с косточками на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!