Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму
Как разделать горбушу
Как разделать горбушу
Рецепт шоколадного кекса
Рецепт шоколадного кекса
Творожная запеканка с персиками и бананом
Творожная запеканка с персиками и бананом
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте

Чай с имбирём и лимоном от простуды


Чай с имбирём и лимоном от простуды
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы чувствуете легкое недомогание, признаки простуды, озноб, то вам срочно нужно укреплять защитные свойства организма. Это легко сделать при помощи такого чудесного корня как имбирь. Попросите близких купить вам корень имбиря и лимон в магазине и приготовить вам чудодейственный напиток, который быстро поставит вас на ноги и все признаки простуды исчезнут моментально. Ну, а с рецептом я вам с радостью помогу. Я всегда пью от простуды чай с имбирем и лимоном вечером, а потом на утро себя прекрасно чувствую. Но лучше пить имбирный чай не позже 7 часов вечера, чтобы вы с легкостью уснули, так как имбирь очень бодрит, и вы почувствуете прилив сил. Чай с имбирем имеет приятный вкус, аромат, так что лечиться будете с удовольствием. Плюс ко всему в чай кладется лимон, сладкий мед, а что может быть лучше во время лечения. А сладкоежкам я предлагаю дополнить чай вкусным имбирным печеньем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм имбиря,
- 1,5 столов. л. лимонного сока,
- 750 грамм воды,
- 1,5 столов. л. меда.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать имбирь

Имбирь для чая либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими кусочками. Таким образом имбирь лучше заварится и чай станет действительно лечебным. Я почистила имбирь и нарезала тонкими полосочками. Свежий имбирь отлично пахнет, уже тонизирует, но продолжим готовить чай от простуды.


Сварить имбирь

Заливаем имбирь горячей водой и еще провариваем около 15 минут. Потом настаиваем чай под крышкой, пока имбирь не отдаст все свои эфирные масла.


Выдавить сок лимона

Когда чай уже будет не обжигающим, выдавливаем в него лимонный сок, но не переборщите, чтобы от кислоты у вас зубы не свело.


Добавить мед

Наливаем чай в чашку, желательно наливать через сито, чтобы удалит кусочки имбиря. Кладем в чашку мед и перемешиваем. Мед добавляют в чай тогда, когда он не горячий.




Готово

Вот так мы с вами приготовили вкусный, полезный чай от простуды. Всего-то для чая использовали три компонента (имбирь, мед и лимон) плюс вода. Просто и легко, а пользы предостаточно. Крепкого вам здоровья!
Можно делать что-то наподобие заготовки: имбир, мед и лимон, а затем уже готовить из нее чай или употреблять просто так.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.03.2018 / 09:04
Такой чай лучше пить не в тот момент, когда ты уже понял, что простуда тебя настигла, а для профилактики. Я по крайней мере два раз в неделю с наступлением осенней слякоти и дождей начинаю пить такой чай утром, вместо кофе. Бодрит нисколько не хуже! Я даже заготавливаю чай (имбирь плюс вода) с вечера, а утром просто разогреваю в микроволновке. Потом уже добавляю мед и лимон. Только лимон я кладу целыми пластиками, а не выжимаю сок. После того, как выпивается чай, лимонную дольку очень приятно скушать. Она уже будет не кислая, а в самый раз. Благодаря регулярному употреблению имбирного чая простуда, тьфу-тьфу, меня минует.
03.03.2018 / 14:30
чай имбирный смакует каждый по своему. чаяпития приятнго!
06.02.2019 / 23:40
Имбирь не варят. Это уже супом называется
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!