Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Варенье из облепихи на зиму без варки


Варенье из облепихи на зиму без варки
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из облепихи на зиму – это действительно одни лишь витамины в банке! У этой заготовки простой рецепт без варки, нужны только ягоды, сахар и посуда для хранения. Облепиху, заготовленную таким образом, хранят только в холодильнике. Для хранения в квартире из этих ягод можно приготовить джем или желе из облепихи с желатином на зиму. Это варенье готовят только из свежесорванных ягод.
Чтобы определить, когда собирать ягоды, нужно знать к какому сорту отнести кусты. Ранние сорта собирают уже в начале августа, поздние начиная с середины сентября. Хорошо созревшие ягоды на ощупь тугие, обрываются с веток довольно легко, при этом не повреждаются. Перезревшие ягоды используют для выжимки облепихового масла.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 мл. Также просто готовится и облепиха с медом.

Ингредиенты:
- облепиха – 1 полулитровая банка;
- сахарный песок – 350-400 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ягоды

Перебираем ягоды, удаляем испорченные, высохшие, поврежденные, убираем листочки-веточки. Есть несколько способов собрать ягоды с куста, способы разнятся в зависимости от конечной цели. Можно собирать сок прямо в пакет, стряхнуть подмерзшую облепиху на плёнку, сорвать ветки с ягодами и заморозить, а затем отряхнуть. Для заготовки по этому рецепту подходит, к сожалению, только традиционный способ – кропотливое обрывания облепихи с колючего куста.


выложить в миску ягоды

Итак, очищенные от всего лишнего ягоды помещаем в глубокую миску.


залить ягоды водой

Наливаем холодную воду, аккуратно помешиваем – на поверхность вплывет оставшийся мусор. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг или сито.


процедить ягоды

Далее нужно просушить облепиху. Советую высыпать её на стол, застеленный бумажными полотенцами, обычное кухонное полотенце жалко, так как из поврежденных ягод может вытечь сок, а облепиховый сок отстирывается с большим трудом.




подготовить банку и крышку

Тщательно моем банку и крышку, ополаскиваем кипящей водой. Затем сушим в духовке, печи СВЧ.


добавить немного сахара и немного ягод

Насыпаем на дно банки немного сахарного песка, затем кладём слой ягод.


заполнить банку, чередуя слои сахара и ягод

Пересыпаем ягоды сахарным песком, чередуя слои, заполняем баночку до самого верха.


наполнить всю банку

Закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно встряхиваем. Снимаем крышку, сверху насыпаем толстый слой сахара, чтобы образовалась шапочка, которая впоследствии превратится в сахарную корку. Закрываем плотно, убираем на хранение в холодильник.




варенье из облепихи на зиму, простой рецепт без варки

Очень вкусным получается и варенье из облепихи с апельсинами и орехом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!