Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив в хлебопечке
Джем из слив в хлебопечке
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком

Варенье из облепихи на зиму без варки


Варенье из облепихи на зиму без варки
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из облепихи на зиму – это действительно одни лишь витамины в банке! У этой заготовки простой рецепт без варки, нужны только ягоды, сахар и посуда для хранения. Облепиху, заготовленную таким образом, хранят только в холодильнике. Для хранения в квартире из этих ягод можно приготовить джем или желе из облепихи с желатином на зиму. Это варенье готовят только из свежесорванных ягод.
Чтобы определить, когда собирать ягоды, нужно знать к какому сорту отнести кусты. Ранние сорта собирают уже в начале августа, поздние начиная с середины сентября. Хорошо созревшие ягоды на ощупь тугие, обрываются с веток довольно легко, при этом не повреждаются. Перезревшие ягоды используют для выжимки облепихового масла.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 мл. Также просто готовится и облепиха с медом.

Ингредиенты:
- облепиха – 1 полулитровая банка;
- сахарный песок – 350-400 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ягоды

Перебираем ягоды, удаляем испорченные, высохшие, поврежденные, убираем листочки-веточки. Есть несколько способов собрать ягоды с куста, способы разнятся в зависимости от конечной цели. Можно собирать сок прямо в пакет, стряхнуть подмерзшую облепиху на плёнку, сорвать ветки с ягодами и заморозить, а затем отряхнуть. Для заготовки по этому рецепту подходит, к сожалению, только традиционный способ – кропотливое обрывания облепихи с колючего куста.


выложить в миску ягоды

Итак, очищенные от всего лишнего ягоды помещаем в глубокую миску.


залить ягоды водой

Наливаем холодную воду, аккуратно помешиваем – на поверхность вплывет оставшийся мусор. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг или сито.


процедить ягоды

Далее нужно просушить облепиху. Советую высыпать её на стол, застеленный бумажными полотенцами, обычное кухонное полотенце жалко, так как из поврежденных ягод может вытечь сок, а облепиховый сок отстирывается с большим трудом.




подготовить банку и крышку

Тщательно моем банку и крышку, ополаскиваем кипящей водой. Затем сушим в духовке, печи СВЧ.


добавить немного сахара и немного ягод

Насыпаем на дно банки немного сахарного песка, затем кладём слой ягод.


заполнить банку, чередуя слои сахара и ягод

Пересыпаем ягоды сахарным песком, чередуя слои, заполняем баночку до самого верха.


наполнить всю банку

Закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно встряхиваем. Снимаем крышку, сверху насыпаем толстый слой сахара, чтобы образовалась шапочка, которая впоследствии превратится в сахарную корку. Закрываем плотно, убираем на хранение в холодильник.




варенье из облепихи на зиму, простой рецепт без варки

Очень вкусным получается и варенье из облепихи с апельсинами и орехом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!