Варенье из облепихи на зиму без варки
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из облепихи на зиму – это действительно одни лишь витамины в банке! У этой заготовки простой рецепт без варки, нужны только ягоды, сахар и посуда для хранения. Облепиху, заготовленную таким образом, хранят только в холодильнике. Для хранения в квартире из этих ягод можно приготовить джем или желе из облепихи с желатином на зиму. Это варенье готовят только из свежесорванных ягод.
Чтобы определить, когда собирать ягоды, нужно знать к какому сорту отнести кусты. Ранние сорта собирают уже в начале августа, поздние начиная с середины сентября. Хорошо созревшие ягоды на ощупь тугие, обрываются с веток довольно легко, при этом не повреждаются. Перезревшие ягоды используют для выжимки облепихового масла.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 мл. Также просто готовится и облепиха с медом.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 полулитровая банка;
- сахарный песок – 350-400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем ягоды, удаляем испорченные, высохшие, поврежденные, убираем листочки-веточки. Есть несколько способов собрать ягоды с куста, способы разнятся в зависимости от конечной цели. Можно собирать сок прямо в пакет, стряхнуть подмерзшую облепиху на плёнку, сорвать ветки с ягодами и заморозить, а затем отряхнуть. Для заготовки по этому рецепту подходит, к сожалению, только традиционный способ – кропотливое обрывания облепихи с колючего куста.
Итак, очищенные от всего лишнего ягоды помещаем в глубокую миску.
Наливаем холодную воду, аккуратно помешиваем – на поверхность вплывет оставшийся мусор. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг или сито.
Далее нужно просушить облепиху. Советую высыпать её на стол, застеленный бумажными полотенцами, обычное кухонное полотенце жалко, так как из поврежденных ягод может вытечь сок, а облепиховый сок отстирывается с большим трудом.
Тщательно моем банку и крышку, ополаскиваем кипящей водой. Затем сушим в духовке, печи СВЧ.
Насыпаем на дно банки немного сахарного песка, затем кладём слой ягод.
Пересыпаем ягоды сахарным песком, чередуя слои, заполняем баночку до самого верха.
Закрываем прокипяченной крышкой, аккуратно встряхиваем. Снимаем крышку, сверху насыпаем толстый слой сахара, чтобы образовалась шапочка, которая впоследствии превратится в сахарную корку. Закрываем плотно, убираем на хранение в холодильник.
Очень вкусным получается и варенье из облепихи с апельсинами и орехом.
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Аджика из помидоров и хреном
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из дыни на зиму
Комментарии
Комментариев нет..