Молодой картофель на мангале
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Молодой картофель на мангале получается нежный внутри, хрустящий снаружи, с дымком. С такой картошечкой приятно посидеть возле костра, можно и мясо не жарить. Рецепт с фото пошагово научит вас, как приготовить молодой картофель на мангале в фольге, на шампурах или на решетке. Крупные клубни лучше запечь в фольге, а небольшие нанизать на шампуры. Если есть возможность, то перед приготовлением на шампурах или на решетке, советую отварить картофель до полуготовности. Это отличный гарнир к мясу, например, к стейку из свинины на мангале.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зуб.;
- кумин – 1 ч. ложка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель кладём в миску, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь, к тому же так будет легче чистить.

Тщательно моем клубни мочалкой с абразивным слоем или скоблим ножиком, чтобы счистить тонкий слой кожицы.

Вымытую картошку кладём на салфетки или бумажные полотенца, тщательно обсушиваем.

Кладём клубни в глубокую миску, поливаем оливковым маслом. Также подойдет любое растительное масло – подсолнечное, рапсовое, кунжутное или кукурузное.

Посыпаем сушеным тимьяном – сухой тимьян легко прилипает к клубням, смазанным маслом.

Добавляем кумин. Чтобы кумин раскрыл свой волшебный аромат, советую прокалить семена на сухой сковороде и немного размять в ступе.

Посыпаем картошку молотой сладкой паприкой.

Чистим от шелухи зубчики чеснока, пропускаем зубцы через чесночный пресс, насыпаем соль по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы клубни равномерно покрылись приправами.

Заворачиваем каждый клубень в кусочек фольги, если фольга тонкая, то нужно сложить её в несколько слоёв.

Оставляем картофель в фольге, чтобы он пропитался ароматом приправ, тем временем разжигаем костёр, для приготовления понадобится много угля.

Кладём картошку в фольге на решетку мангала или прямо на угли, на решетке запекаем 35-40 минут, на углях получится немного быстрее. Небольшие картофелины нанизываем на шампуры, жарим над углями, часто переворачиваем шампуры. Приготовленный картофель можно достать из фольги и выложить на решетку гриля на несколько минут.

Советуем также приготовить шашлык из шампиньонов на мангале.
-
Молодой картофель на шампурах
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
-
Постная картофельная запеканка с грибами
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
-
Овощное рагу с молодой капустой
Комментарии
Комментариев нет..