Молодой картофель на мангале
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Молодой картофель на мангале получается нежный внутри, хрустящий снаружи, с дымком. С такой картошечкой приятно посидеть возле костра, можно и мясо не жарить. Рецепт с фото пошагово научит вас, как приготовить молодой картофель на мангале в фольге, на шампурах или на решетке. Крупные клубни лучше запечь в фольге, а небольшие нанизать на шампуры. Если есть возможность, то перед приготовлением на шампурах или на решетке, советую отварить картофель до полуготовности. Это отличный гарнир к мясу, например, к стейку из свинины на мангале.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зуб.;
- кумин – 1 ч. ложка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель кладём в миску, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь, к тому же так будет легче чистить.

Тщательно моем клубни мочалкой с абразивным слоем или скоблим ножиком, чтобы счистить тонкий слой кожицы.

Вымытую картошку кладём на салфетки или бумажные полотенца, тщательно обсушиваем.

Кладём клубни в глубокую миску, поливаем оливковым маслом. Также подойдет любое растительное масло – подсолнечное, рапсовое, кунжутное или кукурузное.

Посыпаем сушеным тимьяном – сухой тимьян легко прилипает к клубням, смазанным маслом.

Добавляем кумин. Чтобы кумин раскрыл свой волшебный аромат, советую прокалить семена на сухой сковороде и немного размять в ступе.

Посыпаем картошку молотой сладкой паприкой.

Чистим от шелухи зубчики чеснока, пропускаем зубцы через чесночный пресс, насыпаем соль по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы клубни равномерно покрылись приправами.

Заворачиваем каждый клубень в кусочек фольги, если фольга тонкая, то нужно сложить её в несколько слоёв.

Оставляем картофель в фольге, чтобы он пропитался ароматом приправ, тем временем разжигаем костёр, для приготовления понадобится много угля.

Кладём картошку в фольге на решетку мангала или прямо на угли, на решетке запекаем 35-40 минут, на углях получится немного быстрее. Небольшие картофелины нанизываем на шампуры, жарим над углями, часто переворачиваем шампуры. Приготовленный картофель можно достать из фольги и выложить на решетку гриля на несколько минут.

Советуем также приготовить шашлык из шампиньонов на мангале.
-
Молодой картофель на шампурах
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
-
Постная картофельная запеканка с грибами
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
-
Овощное рагу с молодой капустой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



