Молодой картофель на мангале
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Молодой картофель на мангале получается нежный внутри, хрустящий снаружи, с дымком. С такой картошечкой приятно посидеть возле костра, можно и мясо не жарить. Рецепт с фото пошагово научит вас, как приготовить молодой картофель на мангале в фольге, на шампурах или на решетке. Крупные клубни лучше запечь в фольге, а небольшие нанизать на шампуры. Если есть возможность, то перед приготовлением на шампурах или на решетке, советую отварить картофель до полуготовности. Это отличный гарнир к мясу, например, к стейку из свинины на мангале.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зуб.;
- кумин – 1 ч. ложка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель кладём в миску, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь, к тому же так будет легче чистить.
Тщательно моем клубни мочалкой с абразивным слоем или скоблим ножиком, чтобы счистить тонкий слой кожицы.
Вымытую картошку кладём на салфетки или бумажные полотенца, тщательно обсушиваем.
Кладём клубни в глубокую миску, поливаем оливковым маслом. Также подойдет любое растительное масло – подсолнечное, рапсовое, кунжутное или кукурузное.
Посыпаем сушеным тимьяном – сухой тимьян легко прилипает к клубням, смазанным маслом.
Добавляем кумин. Чтобы кумин раскрыл свой волшебный аромат, советую прокалить семена на сухой сковороде и немного размять в ступе.
Посыпаем картошку молотой сладкой паприкой.
Чистим от шелухи зубчики чеснока, пропускаем зубцы через чесночный пресс, насыпаем соль по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы клубни равномерно покрылись приправами.
Заворачиваем каждый клубень в кусочек фольги, если фольга тонкая, то нужно сложить её в несколько слоёв.
Оставляем картофель в фольге, чтобы он пропитался ароматом приправ, тем временем разжигаем костёр, для приготовления понадобится много угля.
Кладём картошку в фольге на решетку мангала или прямо на угли, на решетке запекаем 35-40 минут, на углях получится немного быстрее. Небольшие картофелины нанизываем на шампуры, жарим над углями, часто переворачиваем шампуры. Приготовленный картофель можно достать из фольги и выложить на решетку гриля на несколько минут.
Советуем также приготовить шашлык из шампиньонов на мангале.
- Молодой картофель на шампурах
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
- Запеканка из картофеля с грибами
- Баклажаны с картофелем на зиму
- Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
- Картофельный хлеб на кефире
- Постная картофельная запеканка с грибами
Комментарии
Комментариев нет..