Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Сок из калины
Сок из калины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается

Шашлык из шампиньонов на мангале


Шашлык из шампиньонов на мангале
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то наступила весна, а с ней – сезон вылазок на природу! Самое время вспомнить интересные и вкусные блюда на мангале, такие, как шашлык из шампиньонов. О тонкостях его приготовления вы узнаете из нашего рецепта с фото и поймете, что на самом деле в этом нет ничего сложного. Зато такое блюдо станет отличным дополнением к стейкам из свинины или домашней колбасе на мангале, шашлыку или курице гриль.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- 12-15 шт шампиньонов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2-3 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить шампиньоны


Шампиньоны выбираем примерно одного размера, свежие и красивые. Слишком маленькие грибы брать не стоит – они в любом случае уменьшаться в процессе готовки. Моем шампиньоны.



добавить специи

Выкладываем грибы в удобную емкость. Добавляем соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.



перемешать

Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности грибов.



замариновать

Накрываем емкость крышкой или заматываем пищевой пленкой и оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.





нанизать на шампуры

Затем нанизываем грибы на шампуры. В зависимости от размера грибов на один шампур помещается 4-5 шампиньонов.



шампиньоны на мангале

И готовим грибы на мангале, на углях как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры. На это уйдет примерно 10 минут – шампиньоны готовятся быстро. Не передержите их – грибы могут стать сухими.



шампиньоны на мангале

Подавать грибы лучше всего сразу же, пока они теплые. Но и в холодном виде они будут достаточно вкусными.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, советуем приготовить шашлык из шампиньонов духовке - он тоже получается вкусным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 12:46
Мне нравится мариновать шампиньоны в сметане с луком. Берется нежирная сметана, лук пропускается через мясорубку или натирается на терке (репчатый лук). В сметанно-луковую смесь добавляется черный перец. Шампиньоны заливаются ею и оставляются минимум на 6 часов в холодильнике. После этого их можно нанизывать на шампуры и запекать, как обычный шашлык.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!