Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из персиков с имбирем
Джем из персиков с имбирем
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке

Шашлык из шампиньонов на мангале


Шашлык из шампиньонов на мангале
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то наступила весна, а с ней – сезон вылазок на природу! Самое время вспомнить интересные и вкусные блюда на мангале, такие, как шашлык из шампиньонов. О тонкостях его приготовления вы узнаете из нашего рецепта с фото и поймете, что на самом деле в этом нет ничего сложного. Зато такое блюдо станет отличным дополнением к стейкам из свинины или домашней колбасе на мангале, шашлыку или курице гриль.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- 12-15 шт шампиньонов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2-3 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить шампиньоны

Шампиньоны выбираем примерно одного размера, свежие и красивые. Слишком маленькие грибы брать не стоит – они в любом случае уменьшаться в процессе готовки. Моем шампиньоны.

добавить специи
Выкладываем грибы в удобную емкость. Добавляем соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

перемешать
Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности грибов.



замариновать
Накрываем емкость крышкой или заматываем пищевой пленкой и оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

нанизать на шампуры
Затем нанизываем грибы на шампуры. В зависимости от размера грибов на один шампур помещается 4-5 шампиньонов.



шампиньоны на мангале
И готовим грибы на мангале, на углях как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры. На это уйдет примерно 10 минут – шампиньоны готовятся быстро. Не передержите их – грибы могут стать сухими.

шампиньоны на мангале
Подавать грибы лучше всего сразу же, пока они теплые. Но и в холодном виде они будут достаточно вкусными.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, советуем приготовить шашлык из шампиньонов духовке - он тоже получается вкусным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 12:46
Мне нравится мариновать шампиньоны в сметане с луком. Берется нежирная сметана, лук пропускается через мясорубку или натирается на терке (репчатый лук). В сметанно-луковую смесь добавляется черный перец. Шампиньоны заливаются ею и оставляются минимум на 6 часов в холодильнике. После этого их можно нанизывать на шампуры и запекать, как обычный шашлык.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!