Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Мясная пицца
Мясная пицца
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Соус из кизила
Соус из кизила
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Шашлык из шампиньонов на мангале


Шашлык из шампиньонов на мангале
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то наступила весна, а с ней – сезон вылазок на природу! Самое время вспомнить интересные и вкусные блюда на мангале, такие, как шашлык из шампиньонов. О тонкостях его приготовления вы узнаете из нашего рецепта с фото и поймете, что на самом деле в этом нет ничего сложного. Зато такое блюдо станет отличным дополнением к стейкам из свинины или домашней колбасе на мангале, шашлыку или курице гриль.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- 12-15 шт шампиньонов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2-3 ч.л. соевого соуса;
- 2-3 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить шампиньоны


Шампиньоны выбираем примерно одного размера, свежие и красивые. Слишком маленькие грибы брать не стоит – они в любом случае уменьшаться в процессе готовки. Моем шампиньоны.



добавить специи

Выкладываем грибы в удобную емкость. Добавляем соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.



перемешать

Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности грибов.



замариновать

Накрываем емкость крышкой или заматываем пищевой пленкой и оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.





нанизать на шампуры

Затем нанизываем грибы на шампуры. В зависимости от размера грибов на один шампур помещается 4-5 шампиньонов.



шампиньоны на мангале

И готовим грибы на мангале, на углях как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры. На это уйдет примерно 10 минут – шампиньоны готовятся быстро. Не передержите их – грибы могут стать сухими.



шампиньоны на мангале

Подавать грибы лучше всего сразу же, пока они теплые. Но и в холодном виде они будут достаточно вкусными.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, советуем приготовить шашлык из шампиньонов духовке - он тоже получается вкусным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 12:46
Мне нравится мариновать шампиньоны в сметане с луком. Берется нежирная сметана, лук пропускается через мясорубку или натирается на терке (репчатый лук). В сметанно-луковую смесь добавляется черный перец. Шампиньоны заливаются ею и оставляются минимум на 6 часов в холодильнике. После этого их можно нанизывать на шампуры и запекать, как обычный шашлык.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!