Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Цукаты из дыни в домашних условиях


Цукаты из дыни в домашних условиях
Опубликовано 19.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы сохранить частичку солнечного лета для прохладных осенних или зимних дней, приготовьте цукаты из дыни в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово. Они являются прекрасной альтернативой любому десерту, например,варенье из дыни. К тому же намного полезней, чем конфеты или другие сладости. В цукатах сохраняются все витамины и микроэлементы. Готовятся цукаты из дыни в домашних условиях совсем не сложно. Важно, правильно выбрать дыню, не переварить мякоть и хорошо просушить цукаты. А сушить их можно как в духовке, так и на открытом воздухе. Только во втором случае процесс сушки наиболее длительный (в течение нескольких дней).

Ингредиенты:

- мякоть дыни – 550-600 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 150 мл;
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать дыню дольками

Дыню промойте, удалите семена и нарежьте на дольки. Для цукатов лучше использовать дыню с твердой мякотью, не переспелую.


срезать мякоть

С каждой дольки срежьте наиболее мягкую часть мякоти. Ее для цукатов не нужно использовать, но и не стоит выбрасывать, лучше ее съесть.


срезать шкурку

Срежьте с каждой дольки шкурку. Оставшуюся мякоть нарежьте полосками примерно одинаковой толщины. Это необходимо, чтобы при «сушке» все цукаты приготовились одинаково.


выложить в сироп

В сотейнике соедините сахар с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня и в горячий сироп добавьте подготовленные кусочки дыни. Перемешайте содержимое и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Важно, чтобы этот процесс происходил медленно. Поэтому не стоит помещать посуду с заготовками в холодильник.




сварить дыню

Когда сироп с заготовками остынут, поставьте сотейник снова на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Образовавшуюся во время варки пену соберите ложкой. Снимите сотейник с плиты и снова остудите содержимое. Процедуру (варка и остывание) повторите еще 4-5 раз. К этому моменту дольки дыни должны стать прозрачными, но не развариться.


процедить дыню

В конце, когда масса немного остынет, переложите на сито и дайте стечь излишкам сиропа. Кстати, сироп переложите в баночку и храните в холодильнике. Он отлично подходит к блинам, оладьям, запеканкам и другой выпечке.


выложить дыню на пергамент

Противень застелите пергаментом. Выложите на пищевую бумагу кусочки дыни. Разложите их аккуратно, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Поместите в духовой шкаф и «сушите» при температуре 70-90С до готовности. Процесс сушки может занять несколько часов (3-4), все зависит от толщины кусочков. Готовые цукаты из дыни оставьте на противне остывать.


цукаты из дыни в домашних условиях

Цукаты из дыни в домашних условиях при желании можете обвалять в сахарной пудре или сахаре. Храните в закрытом контейнере, в сухом помещении, при комнатной температуре. Приятного аппетита!
И не забудьте приготовить в этом сезоне очень вкусные цукаты из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!